您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 

小伙做变性手术 “医生”的技术竟是视频自学的

2018-08-30 09:12:12 来源: 每日商报

小斌(化名),男性,今年刚成年。从小,他就有一个心愿——想当女生。几个月前,小斌特地从老家赶到杭州做了个“变性手术”,完成了心愿。但他的父母发现这一切后,犹如晴天霹雳。

  小斌(化名),男性,今年刚成年。从小,他就有一个心愿——想当女生。几个月前,小斌特地从老家赶到杭州做了个“变性手术”,完成了心愿。但他的父母发现这一切后,犹如晴天霹雳。

  8月23日,拱墅区检察院以涉嫌非法行医罪,对做手术的“医生”提起公诉。

  在“药娘群”认识会做手术的“医生”

  小伙一心想变女性

  从小,小斌就觉得自己跟别人不一样。虽然生理和外形上,都是正常的男生模样,但他一直有颗“少女心”。

  从小学三年级开始,小斌就偷偷地穿女装,尝试做女人的感觉。渐渐地,他不再满足于此,想变性了。

  自从上了高一,小斌更是一发不可收拾,偷偷地在网上买雌性激素服用。这也是为将来做变性手术做准备的。

  今年3月份,他去了一家医院的泌尿科做专业检查,还咨询了心理医生。小斌认为自己确实患有易性癖,更加坚定了变成女性的想法。

  由于正规医院做变性手术需要满足很多条件,其中有一项是至亲家属无反对意见。小斌知道他的父母亲比较传统,肯定不会同意的,只能找其他方法。本来就处在叛逆期的小斌,怕父母看出端倪,索性离家出走了。

  之后,他加入了一个叫“药娘群”的QQ群。这个群里面,都是像小斌一样,想变成女性的男性。平时在群里,大家都会相互交流心得。

  在“药娘群”,小斌认识了小俊(化名)。在听说小斌想做变性手术后,小俊表示自己有经验,能做。但是,他仍然劝小俊要想清楚,这个手术是不可逆的,变性心切的小斌一再表示自己愿意做。

  花了6000元切除双侧睾丸

  “医生”竟然是照着视频学的

  今年4月份,小斌赶到杭州。两人约定在一家宾馆的房间里做“变性手术”。小俊提前在网上买好了手术刀、麻醉剂、纱布等用品。他给小斌注射了麻药后,手术正式开始。经过一个多小时,小斌的两侧睾丸被切除。手术没有导致大出血、也没有感染,看起来很“成功”。切除的睾丸被装进了塑料袋,小斌醒来后,看了一眼,付了6000元的手术费。

  长时间的服用雌激素,再加上做了手术后,小斌的外貌特性看上去越来越女性化了。而且,自从做了手术,小斌没了心理压力,状态反而比术前更好。

  今年5月份,小斌的朋友将他的这一变化,告诉了小斌的父母。本来完全没有察觉的父母,突然想起来,曾经在小斌的出租房里看到过女装。意识到什么的两人,急忙从老家跑到杭州来找小斌。

  迫于压力,小斌将整件事情全盘托出。父母知道不管做什么已经挽回不了了,于是,绝望地报了警。

  经过鉴定,小斌双侧睾丸缺失,构成重伤二级。

  手术的操作者小俊,今年才22岁,没有正当职业,没有接受过任何医学教育,更没有医生执业资格。跟小斌一样,他也想变成女性。所以之前,曾经了解过跟变性手术有关的资料。他的“手术技能”,全是在网上看视频学的。

  办案的检察官告诉记者,早在2009年,我国卫生部发布了关于《变性手术技术管理规范(试行)》,其中表明变性手术是一种合法的医疗活动。我国允许符合要求的医疗机构和医生,对易性癖患者实施变性手术。切除睾丸的行为属于切除性器官,确实是变性手术中的一种。

  但是,由于小俊从未取得过医生执业资格,属于非法从事医疗活动,严重损伤就诊人小斌的身体健康,构成非法行医罪。所以,检察院依法对他提起公诉。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有