您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 

让老年人远离保健品诈骗 杭州“戏精小姐姐”出场

2018-09-06 08:58:51 来源: 浙江在线 记者 陈锴凯 通讯员 李文

“戏精小姐姐”扮演夸大产品功效、忽悠听课者购买的专家。这一切都是为了让更多老年人对保健品诈骗能提高警惕,也希望子女们都多关心老年人的生活。

  浙江在线9月6日讯(浙江在线记者 陈锴凯 通讯员 李文)“戏精小姐姐”扮演夸大产品功效、忽悠听课者购买的专家。

  扮“托儿”,在销售现场制造抢购假象,把普通保健品吹成“包治百病”的良药。

  陈大爷花了攒下来的1万元退休金买了一台价值1000元的空气净化器;

  李阿姨偷偷花了10万元买了一张能“一觉睡到大天亮”的床垫;

  陈大姐和王大伯为了能“长生不老”已经吃了将近6万元的保健品;

  原价900多现价只要600多,七旬老太竟赊账购买8瓶“南极磷虾油”……

  这样的事情,真是数不胜数啊,光杭州祥符派出所就接到过很多这样的警情。怎样才能让老年人远离保健品诈骗呢?杭州“戏精小姐姐”出场了!

  “戏精小姐姐”是谁?她是杭州市公安局拱墅分局祥符派出所民警张佳慧,一位多才多艺的美女民警。前阵子火遍大江南北的防诈骗短视频《民警小姐姐防诈骗指南——冒充领导公检法篇》就是她拍的!

  这次戏精小姐姐又来了,针对老年人日常生活中经常会遇到的情况,一人分饰多角,《民警小姐姐防诈骗指南——保健品篇》出炉!

  小姐姐为啥要拍这段视频呢?钱报记者了解到,现实中老年人对保健品有着非常强的执念,但是很多时候,等老年人发现上当就已经晚了。有些甚至到最后都不信自己上当受骗。

  小姐姐说,哪怕民警亲口告诉他们,这些都是骗人的,老年人都不一定相信。

  她说,她拍这段视频就是希望通过演绎日常生活中的一些情景,来引起老年人的共鸣。这样的“小品”短剧,简单、易懂、生动,希望通过这个短剧,能起到提醒作用。

  钱报记者还了解到,小姐姐跟她的幕后团队为了这个短剧花了不少心思,从编剧到拍摄,拱墅民警们花了很多心血。这一切都是为了让更多老年人对保健品诈骗能提高警惕,也希望子女们都多关心老年人的生活。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有