您当前的位置: 浙江在线 >  浙江电商网 >  消费维权  > 正文

番茄不能和海鲜同吃?食用野生木耳会中毒?秋季食品谣言你中招了吗

2018-09-10 15:08:57  来源:浙江在线    记者 申思婕 

  浙江在线9月10日讯(浙江在线记者 申思婕 视频 施雄风)好消息好消息,夏天过去了,肉肉被盖住了,又可以光明正大地贴秋膘了,不知道上周几场透心凉的雨有没有让你胃口大开呢?

  秋季饮食需要润肺忌油腻。这个季节,一些海鲜河鲜也还新鲜,不少家庭也喜欢做银耳汤润肺补气,一些当季的水果也成为茶余饭后的贴心小插曲。不过,与此同时,一轮新的秋季食品谣言也在朋友圈蔓延,让一些掌勺的爸爸妈妈们不知所措。

  最近流传最广的谣言应该要算刷屏的“木耳打药”视频。视频中的人在一片木耳地里打药,他声称,需要打农达(除草剂)、杀虫剂还有激素等好几种药,并表示自己不会食用自己种植的木耳。

  这个视频是真的吗?秋天饮食还有哪些说法是谣言?如何吃才能更健康?今天,浙江在线小思基带你走进秋季饮食的奥秘。


编辑:郭涛

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2017浙江在线版权所有