您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 

一次性用品合格率怎么样?请看这份抽检结果

2018-10-14 10:26:50 来源: 温州网 记者 陈培培

10月12日,记者从温州市市场监管局了解到,近日该局对鹿城、瑞安等地区流通领域销售的一次性塑碗、保鲜膜袋、一次性杯、吸管、纸巾等用品进行了专项监督抽查,共抽查了5家受检单位销售的25批次商品。

  10月12日,记者从温州市市场监管局了解到,近日该局对鹿城、瑞安等地区流通领域销售的一次性塑碗、保鲜膜袋、一次性杯、吸管、纸巾等用品进行了专项监督抽查,共抽查了5家受检单位销售的25批次商品。经检验,2批次一次性塑料杯产品不合格。

  据介绍,此次被检出不合格项目的2批次一次性塑料杯产品,分别为苍南县万塑塑料制品厂(标称)生产的航旅饮杯,以及义乌市双童日用品有限公司(标称)生产的酷杯(一次性塑料杯),不合格项目均为负重性能。

  据悉,目前,该局已针对发现的不合格产品责令经营者立即停止销售;对消费者提出退货的,要求经营者负责退货。对于销售不合格产品的违法行为,责令经营者所在地市场监管部门进行立案查处。同时,该局还将不合格产品信息通报商品标称生产者所在地质量技术监管部门。


责任编辑: 赵明杰
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有