您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 

蓄了16年的长发洗后打结 她向美发店索赔5万

2018-10-27 08:51:45 来源: 杭州网

当事者拍艺术照之前的头发2002年起,湖北女子辰溪(化名)开始蓄留头发。到今年,长发已经超过1.4米。这把乌黑顺滑的头发是她心中的无价之宝,可是最近却成了实实在在的“烦恼丝”。今年10月,辰溪在孝感市一家影楼拍摄艺术照。出于造型需要,头发被喷上了发胶。艺术照拍摄结束,她希望通过洗发恢复头发昔日的柔顺光滑。

  当事者拍艺术照之前的头发

  2002年起,湖北女子辰溪(化名)开始蓄留头发。到今年,长发已经超过1.4米。这把乌黑顺滑的头发是她心中的无价之宝,可是最近却成了实实在在的“烦恼丝”。

  今年10月,辰溪在孝感市一家影楼拍摄艺术照。出于造型需要,头发被喷上了发胶。艺术照拍摄结束,她希望通过洗发恢复头发昔日的柔顺光滑。“10月20日,我到一家美发店,希望工作人员能够帮助我将头发恢复顺滑。”辰溪说,“工作人员进行了约8小时处理后,我的头发却出现多处打结。”辰溪认为,自己的头发打结,是因为美发店工作人员操作不当引起。

  辰溪为此向美发店提出赔偿5万元,对方不同意,并表示:“她来我们店之前,头发已经出现打结,并非店内工作人员操作失误造成的。”

  目前,当地公安、工商等多个部门已经介入调查、协调此事。有律师认为,头发、珍贵照片等对于人们有特殊意义,司法实践中,在明确了侵权责任人的前提下,受损当事人可以依法要求赔偿。

责任编辑: 王丽晴

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有