您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 

故意“调慢”手机 苹果被罚了1000万欧元

2018-10-27 08:53:25 来源: 杭州网

“意大利是世界上第一个对故意加速手机淘汰的厂商进行处罚的国家!”德国《明镜》周刊25日报道称,意大利反垄断机构24日宣布意大利反垄断部门——意大利竞争和市场管理局在接到消费者投诉后,于今年1月展开调查。“苹果和三星采取了不诚实的商业行为。

  “意大利是世界上第一个对故意加速手机淘汰的厂商进行处罚的国家!”德国《明镜》周刊25日报道称,意大利反垄断机构24日宣布,他们调查发现苹果和三星“有计划地淘汰”自家生产的智能手机,借此刺激客户购买新手机,为此对两家公司分别开出1000万欧元和500万欧元的罚单。

  意大利反垄断部门——意大利竞争和市场管理局在接到消费者投诉后,于今年1月展开调查。“苹果和三星采取了不诚实的商业行为。”意大利竞争和市场管理局24日表示,苹果和三星手机上的软件更新,会让自家生产的手机引起严重故障,并大幅降低手机性能。这种做法是“有计划地淘汰”,以加快客户换手机的速度。这违反了意大利《消费者保护法》的相关条例。

  三星公司对意大利方面的处罚表示失望,计划提出上诉。而苹果公司目前还没有作出回应。

责任编辑: 王丽晴

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有