您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 

央视曝光:这种菜有毒!正流向市场,很多杭州人常吃...…

2018-11-04 10:39:52 来源: 杭州网

蘑菇是很多人必点的菜品。有些在市场上售卖的蘑菇那我们怎么如分辨我们买的白蘑菇是不是漂白过的呢?第一个看看蘑菇颜色,含增白剂的食用菌表面看起来很湿、很亮、有水洗的感觉,在阳光下可产生紫色荧光,口蘑损伤部位颜色变化不会很明显

  不管是烧菜还是涮火锅,蘑菇是很多人必点的菜品。可是,有些在市场上售卖的蘑菇却隐藏着不可告人的秘密。

  那我们怎么如分辨我们买的白蘑菇是不是漂白过的呢?

  第一个看看蘑菇颜色,含增白剂的食用菌表面看起来很湿、很亮、有水洗的感觉,在阳光下可产生紫色荧光,口蘑损伤部位颜色变化不会很明显,或者我们用验假钞的紫外线灯,在暗处一照,你会发现有很明显的荧光点,那肯定是含增白剂。而不含增白剂的口蘑,菇面白色或稍微带黄,损伤处颜色是会比较深黄一点的。

  第二个要看包装,一些超市有售卖用白色塑料盒包装好的蘑菇,由于白色塑料盒自身含有增白剂成分会使蘑菇受到污染,

  第三个就是看表面了,一般小编不建议大家购买过于成熟的蘑菇,我们要观察菌盖是否完全打开或是打开后没有破裂,如果凋谢的话就是好蘑菇。

  第四个就是摸表面,如果含有增白剂的表面滑爽,手感会有湿润感,如果不含增白剂的菇面会有发涩感觉,表面沾有泥巴,摸上去比较粗糙,干燥。

  第五个就要闻气味,在购买的时要选择气味纯正清香的,没有发酸、发臭、或者霉味的蘑菇。

  小编在此也要提醒大家,我们在市场上买水果蔬菜的时候千万不要挑选好看的购买,一般自然天然的蔬菜水果不会光洁得没有瑕疵,老土一些的样子反而会更健康。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有