您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 

花一万多办了一张美容卡 消费者对服务不满意要求退钱

2018-11-08 08:42:14 来源: 杭州网 见习记者 邹冉

何女士和闺蜜在一家名为“后亿美容美发”的店办了一张美容卡,花了1.2万元。不过美容效果不佳让我没有信心消费者何女士:2016年8月,我在位于萧山区金惠路1085号的后亿美容美发陆续充值了12000元,我闺蜜当时也在这家店办了一张卡。

  何女士和闺蜜在一家名为“后亿美容美发”的店办了一张美容卡,花了1.2万元。不过,何女士和闺蜜在这家店里只消费了一次,但闺蜜对店里的面部护理项目不满意,还说做了之后脸部不舒服。为此,何女士也对这家店失去信任,她致电与本报维权热线85188518联动的12345市长热线反映:“我不敢再去这家店做护理了,我曾和商家沟通想要退款,商家拒绝了,希望维权热线帮我讨一个说法。”

  消费者

  美容效果不佳让我没有信心

  消费者何女士:2016年8月,我在位于萧山区金惠路1085号的后亿美容美发陆续充值了12000元,我闺蜜当时也在这家店办了一张卡。事后,她在这家店做完护理后觉得不好,称面部有不适症状。我做了之后虽然没有不良感觉,但是看了闺蜜的脸之后我已经不再信任这家店,希望店家能够把余款11000元退还给我。今年年初,我为此专程上门与商家沟通,但是商家表示合同都签了,不能退还,我希望维权。

  商家

  答应退款但需扣除部分手续费

  (根据何女士提供的联系方式,记者联系到了后亿美容美发的工作人员)

  商家:根据我们签署的合同,充值的美容卡是不能退还的,但是考虑到何女士情况特殊,我们可以为她退款,不过我们也会根据规定扣除部分手续费,具体的金额我们财务会进行核算,然后联系何女士。

  (我们将此结果反映给何女士,她表示满意,并感谢商报的维权)

  律师

  预付式消费要谨慎 美容要选择大型机构

  浙江泽鼎律师事务所律师夏瑾言:关于消费者何女士的这起经济纠纷,如果由于产品质量对消费者造成了一定程度的面部影响和身体不适,商家是有责任对其进行退款的,但是因为何女士目前只是因为朋友的症状要求退款,如果在签署的合同中标明了“一经办理,概不退还”类似的字样,消费者在上面签了字,那么退款就存在一定的困难。

  夏律师同时提醒广大消费者,进行面部护理等消费时,应避免充值金额过大,并且选择有信誉、有规模、有实力的商家。同时,在进行预付式消费时,要保持理性,谨慎选择,避免不必要的损失。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有