您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 

被查出水质不达标却未告知消费者

杰仕健身华辰店何时才能退还游泳卡?

2018-11-27 09:07:40 来源: 杭州网

工作人员承诺会与消费者协商退款费用 退款金额还要和消费者协商上周一,记者来到这家店,杰仕健身前台工作人员介绍:“因为是周一,游泳池没有开放。健身房的负责人都外出了,具体情况我不了解。”随后,记者找到妇女活动中心办公室负责人。他介绍:“一楼至四楼是由华辰酒店的总公司整体承租的,具体的招租工作也由酒店方面负责,活动中心对此并不了解。”

  上周一,记者来到这家店,杰仕健身前台工作人员介绍:“因为是周一,游泳池没有开放。健身房的负责人都外出了,具体情况我不了解。”

  随后,记者找到妇女活动中心办公室负责人。他介绍:“一楼至四楼是由华辰酒店的总公司整体承租的,具体的招租工作也由酒店方面负责,活动中心对此并不了解。”

  华辰酒店总经理姜先生对此表示肯定。“不过按照此前我们和健身房签订的协议,游泳池的水质、维护、安全等方面都由健身房负责,酒店和健身房只是合作关系。我的确听说该游泳池收到过由卫生监管部门出具的通知书,这份通知书上显示,健身房配套的游泳池东北角氯含量超标,健身房整改后就重新开业了。”

  通过姜先生的帮助,记者见到了健身房负责人赵女士和工作人员曹先生。赵女士说:“我是今年10月才入职的,当时是否有工作人员提醒谷女士水质问题这件事,我也不清楚。目前,游泳池的水质问题已经解决。谷女士办理的游泳卡是年度卡,要到明年4月到期,我们只能为谷女士退还剩余的费用,且按照此前的合同,我们还要扣除30%的手续费。我明天会与谷女士协商。”

  上周二,记者致电赵女士询问,赵女士表示:“我今天比较忙,所以要晚上才能与消费者联系上。”

  健身房负责人无法联系

  杰仕健身的游泳池的确存在氯超标情况

  上周三上午,记者从谷女士处得知,记者介入后,她并未接到任何商家方面的联系。

  记者再次致电杰仕健身赵女士,但一直无人接听。

  上周四谷女士再次来电表示:“我接到了赵女士的电话。她表示,泳池目前的水质没有问题,但对于此前未尽到告知义务一事,她没有给出回复,也未提退款一事。”此后,记者再次拨打赵女士的手机,但电话依然无人接听,当天下午,记者联系了杰仕健身华辰店前台,工作人员在了解情况后说:“管理人员全部开会去了。”随后电话就被挂断。此后记者连续四次拨打,电话均无人接听。

  随后,记者联系了杭州市卫计委监督处,工作人员表示:“从今年5月份开始,该部门曾对全市的游泳池做过水质的专项检查,根据检查结果来看,共有23家游泳池水质不达标,其中就有杰仕健身所管理的游泳池。”

  根据抽查结果,杰仕健身的游泳池被查出:余氯不合格(东北角水质游离性余氯0.24mg/L)。“这说明该泳池不达标。杰仕健身的游泳池余氯低于相关规定标准,这可能会对人体皮肤产生影响,造成皮肤瘙痒等。消费者若对泳池水质存在疑虑,可以向我们投诉。”杭州市卫计委监督处工作人员表示。

  昨天上午,记者再次致电赵女士,电话依然无人接听。本报将持续关注此事。

  律师认为健身房应当为消费者退余款

  如确实造成健康损害可向健身房要求赔偿

  对于谷女士遇到的事,浙江泽鼎律师事务所律师夏瑾言表示:“健身房应当为消费者退款。消费者的退款主张属于正当要求。不过因其办理的游泳卡为年卡,所以无法按次计算,只能按照剩余时间来退款,不过健身房提出的扣除30%手续费的要求不合理。谷女士是因为游泳池水质问题才要求退款的,这属于游泳池的质量问题,理应满足消费者的要求。”

  夏瑾言还表示:“此外,消费者还应当明白,自己有主张赔偿的权力,如果消费者能提供证据证明,游泳池水质导致健康受损,可以要求健身房方面提供经济补偿。”

  夏瑾言建议,消费者可以向消协投诉此事,或通过司法途径解决。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有