您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 

开业不到一年的唯瑜伽竟然玩起躲猫猫

2018-11-28 08:58:24 来源: 杭州网 见习记者 邹冉

想保持身材的俞女士今年2月去唯瑜伽咨询瑜伽,先是购买了4000元的两年期年卡私教课一节都没上过从今年2月开始俞女士先后四次在位于湖墅南路252号红石中央花苑的唯瑜伽消费。

  

  想保持身材的俞女士今年2月去唯瑜伽咨询瑜伽,先是购买了4000元的两年期年卡,后来又在工作人员的推荐下花两万多元买了80节私教课,可年卡也没到期,私教课也没用完,工作人员又让俞女士购买了20节私教课。“从今年2月到4月两个月期间,我已经购买了100节私教课,可是工作人员还不断以有优惠建议我办卡买课程,7月我又购买了30节瑜伽课。工作人员一再推销,这已经让我有点反感,但没想到是最近瑜伽馆关门了,我也联系不上负责人,我该怎么办?”为此,她致电与本报维权热线85188518联动的12345市长热线反映此事。

  私教课一节都没上过

  消费者希望退回剩余课程费

  从今年2月开始俞女士先后四次在位于湖墅南路252号红石中央花苑的唯瑜伽消费。

  “起初,我家附近有一家唯瑜伽正在装修准备开业。2月初的时候店还没开业,工作人员表示可以提前办卡,我看比较划算就花4000元买了一张两年期的会员卡。现场工作人员还与我互相加了微信表示可以方便日后沟通,并表示4月店就会开业。”她说。

  可没想到的是,店还没开门,工作人员就通过微信向俞女士推销。“在他的推荐下,我花两万元买了80节健身私教课。但此后,工作人员的推销并没有就此停止,4月初,工作人员又以开业还能再送5节课为由,再次推荐我购买了20节私教课,花费了6500元。也就是说,瑜伽馆还没开业,但是我已经前后在这里花了3万多元了。”

  “4月中旬瑜伽馆开业,我在这里锻炼了一段时间之后,工作人员又开始向我推销,于是我又买了30节瑜伽专业私教课,花费了14400元。更出乎意料的是,上周我前去健身发现店铺关门了,想问具体什么时候才会再营业,可是我拨打卡片背后的电话却无人接听,尝试用微信联系之前让我办卡的工作人员,对方也没有回复。目前,健身私教还有42节课没上,瑜伽私教还有13节课没上,会员卡只用了8个月左右。我希望能将剩余的大约两万多元退回。”

  通知显示停业三天

  记者实地走访发现并未开门

  上周,记者根据消费者提供的联系方式致电该瑜伽馆负责人,发现该号码关机。

  上周四上午,记者来到位于拱墅区湖墅南路252号的唯瑜伽健身会所发现,该店店门紧锁,店门口张贴了一张停业整顿的通知。通知上明确写明:“为更好地发展唯瑜伽,增加杭州片区的管理及专业水准,给会员带来更好的体验及服务,公司对杭州片区运营团队整合。基于以上情况,公司决定暂停三天。”

  而在这张通知的下方,记者发现,落款时间为11月18日,距离上周四已经过了其所说的暂停3天的期限。

  随后,记者询问该店隔壁“香港新记茶餐厅”的工作人员,对方表示:“这家唯瑜伽的生意应该还不错。最近这几天已经有好几位顾客前来问这家店的情况了,我们也不知道这家店什么时候会开业。”

  此后,记者多次致电该瑜伽馆负责人,均无人接听,对此本报还将继续关注。

  律师表示 商家经营不善停业

  消费者有权要求商家退款

  浙江泽鼎律师事务所律师夏谨言表示:“这个案例是商家自身经营出现问题导致停业的,像本案的情况,消费者首先有权利到其他连锁店铺继续使用会员卡。如果消费者不愿意到其他连锁店铺继续使用会员卡是可以要求商家退款的。”

  “消费者在联系不上商家的情况下,可先向相关部门投诉。如果还是联系不上商家的话,可通过诉讼手段来追回款项。”

  同时,夏谨言律师提醒:消费者在进行充卡消费时,要尽量选择具有一定规模、信誉良好的可靠商家,不建议购买大额的、消费周期过长的预付卡或是私教课程进行消费。建议消费者在选择商家前需要提前了解该商家的实力,到信誉良好、有一定规模的商家进行消费。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有