您当前的位置: 浙江在线 >  浙江电商网 >  消费维权  > 正文

同一双鞋银泰实体店比喵街贵了100多块 店员说"网上便宜网上买!"

2018-12-13 17:11:49  来源:浙江在线    记者 申思婕 

  浙江在线12月13日讯(浙江在线记者 申思婕)“双十一”没买够,“双十二”再来凑。昨天,银泰百货启动了“双十二”促销活动,不但商品打折,银泰365会员还可以获得金额不等的红包。看似划算的活动背后,杭州市民黄女士却发现“不妥”。

  昨天,黄女士在银泰百货“秒杀”了自己早就看好的一双鞋,原价1099元的鞋子,“双十二”当天银泰百货武林店总店的专柜售价700元。而黄女士刷手机发现,同样的鞋子,在银泰的线上平台“喵街”APP上只卖519元。

QQ图片20181213165738.png

黄女士在银泰百货武林总店买到的鞋子,比“喵街”上的同款贵了100多元

  银泰曾在“放心消费在银泰九项承诺”中明确表示,若商品售价高于线上退差价。于是,黄女士向银泰工作人员反映了这一情况。“银泰的柜员说,喵街上的鞋子货源在西安门店,区域不同不支持比价。”黄女士表示,当时柜员还说,“网上便宜网上买!”

  黄女士并不认同这一说法,向浙江在线《消费小思基》栏目投诉。

  同款女鞋实体店售价比网上贵100多元

  此前银泰承诺“商品售价高于线上赔差价”

  黄女士出示的购物小票显示,12月12日当天,黄女士购买的这双女鞋,售价700元。因为黄女士是“365”会员(记者注:银泰的付费会员活动,即每年支付365元的会员费,当年在银泰百货和线上平台“喵街”购物均可享受九折优惠),可以享受九折优惠,所以最终的成交价格是630元。

  而双十二当天,“喵街”APP上同款鞋子的标价是519元,标价差价181元。如果算上“365”会员的九折优惠,实体店的价格也比线上高了111元。在天猫旗舰店上,鞋子标价598元。

W020181213610842507342.jpg

  记者注意到,去年,银泰百货响应省工商局“放心消费在浙江”行动,成为先行标杆单位。银泰百货提出“放心消费在银泰九项承诺”,包括践行“好东西不贵”经营理念;商品售价高于线上,即赔差价;支付邮递费;六十天无理由退换货等。

  在“商品售价高于线上,赔差价”一条中,银泰百货承诺:“银泰实体门店联营专柜销售的商品,若高于天猫官方旗舰店同品牌同货号页面价格,银泰赔差价。”

W020181213610843639287.jpg

  银泰表示区域不同导致有差价

  记者协调后银泰同意鞋子免单

  为什么会出现价格区别?记者联系了银泰百货的工作人员,对方说,“喵街”APP上的鞋子,地址位于西安的银泰百货钟楼店,因为区域不同,导致了差价。此前品牌方与银泰百货有协议保证同款同价,出现这种问题,他们也很抱歉,并且已经与品牌方针对这件事进行了沟通。

  至于黄女士说的“柜员说不支持比价”,银泰工作人员表示,“双十二”当天与消费者沟通的是品牌方的工作人员,并不是银泰的导购员。

  为了补偿黄女士的损失,银泰百货方面表示,黄女士可以把鞋子留着,他们全额退款。也就是说,黄女士的鞋子可以免单。黄女士表示不需要免单,“只希望银泰可以履行自己的承诺,以后工作人员也不要做出‘不支持比价’之类的答复。”

  银泰方面也表示,如果顾客遇到了类似的问题,银泰会履行退赔差价的承诺。

  《消费小思基》是浙江在线针对消费热点推出的一档栏目。如果你有消费纠纷,请拨打0571-85311094,小思基带你上路!

编辑:郭涛

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2017浙江在线版权所有