您当前的位置: 浙江在线 >  浙江电商网 >  消费维权  > 正文

在万象城花6000元买的万宝龙钢笔 专柜修了四次都没修好

2019-01-10 16:52:36  来源:浙江在线    记者 申思婕 

  浙江在线1月10日讯(浙江在线记者 申思婕)一支钢笔坏了,乍一听仿佛是学生时代都遇到过的小事。然而正是这样一件小事,让杭州市民阮女士有点头疼。原来,坏掉的是一支价值6000多元的万宝龙钢笔。2018年5月,阮女士发现钢笔出水不畅,送去购买地点——江干区富春路的万象城万宝龙专柜维修。谁知,付了540元维修费买的专用配件,还在保修期内就坏了。而且,前后送修好几次,直到现在,问题还是没解决。

u=2485903559,1035614477&fm=26&gp=0.jpg

万宝龙钢笔 图片来自于网络

  “每次万宝龙返厂修完,用了几天又发生同样的问题。一趟趟去修,光是时间成本我也耗不起啊。”阮女士说,对于修不好的原因,万宝龙方面说是“人为原因”“使用不当”。“根本就没做损坏鉴定,他们是怎么认定成我的问题的呢?”无奈之下,阮女士向12345和浙江在线《消费小思基》发起投诉。 

  新换的配件反复损坏 万宝龙要再加钱更换

  阮女士说,钢笔是她2016年在杭州万象城买的。维修时,已经过了万宝龙钢笔的2年保修期,阮女士支付了维修费用。

  “第一次,他们说是因为没有用专用墨水导致的。可是,换了专用墨水,依然写不出来。柜员又说,需要返厂更换一个叫‘流墨器’的配件。”为此,阮女士购买了万宝龙的专用墨水,并支付了540元换了流墨器。根据她的说法,店员当时告知流墨器的质保期是一年。可是用了几天,钢笔又写不出来了。

timg.gif

万宝龙墨水,图片来源于网络

  无奈之下,阮女士又拿去万宝龙专柜送修。“拆开钢笔后,我看到流墨器里的墨水都结住了。”

  这次仍然没修好,之后,阮女士又跑了两趟专柜。

  小思基在最近一次万宝龙专柜开出的维修单上看到,钢笔的故障为“多次书写断墨”。阮女士说,她去拿这份维修单时,柜员把前面几次的维修单都收走了。“也没说什么原因,我现在手上就只有这一份单据了,之前的记录也都看不到。”

image1.jpeg

万宝龙维修单

  “店员说需要再付540元换个流墨器。”让阮女士不解的是,当时说好一年质保期的配件,怎么又要出钱更换呢?并且,多次维修发生同样的问题,钢笔还能不能修好呢?

  小思基协调后商家承诺免费将钢笔维修好

  为了解答阮女士的疑虑,小思基联系了商家万宝龙。万宝龙方面表示,阮女士钢笔是返回上海原厂检测维修的,目前正在维修中,暂时不能提供维修情况。同时,他们也表示,不能确认流墨器有保修期,不方便提供前几次的维修记录。

  万宝龙方面认为,故障原因主要是因为顾客人为使用不当。对这个说法,阮女士表示不认可。

  经过小思基协调,万宝龙方面承诺不会再加收阮女士新的更换配件费用,并将钢笔维修好。阮女士对这一结果表示满意。

  “我们建议顾客按保卡信息定期清洗一次书写工具,以保持其原有的良好状态。”万宝龙方面表示。

  《消费小思基》是浙江在线针对消费热点推出的一档栏目。如果你有消费纠纷,请拨打0571-85311094,小思基带你上路!

编辑:郭涛

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2017浙江在线版权所有