您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 

两月不见 理发店“摇身”成美容院

2019-03-14 09:42:41 来源: 杭州网 见习记者 杨伊琳

“我在这家理发店做了近十年头发,两个月前还充值过一次,如今说转让就转让了消费了十年的理发店突然被转让了陈女士:这家名叫“辰意时尚沙龙”的理发店就在我家附近,虽然前前后后换了好几个老板,但我一直是这家店的会员

  “我在这家理发店做了近十年头发,两个月前还充值过一次,如今说转让就转让了,我的会员卡里还有2万元余额该怎么办?”家住滨江区的陈女士是月明路1089号的辰意时尚沙龙店的会员,最近,她想去这家店剪个新发型,却发现原来的理发店已经被转租给另一家美容院继续经营了。无奈之下,陈女士拨打了与本报维权热线85188518联动的12345市长热线反映此事。

  消费者

  消费了十年的理发店突然被转让了

  陈女士:这家名叫“辰意时尚沙龙”的理发店就在我家附近,虽然前前后后换了好几个老板,但我一直是这家店的会员,已经消费了快十年了。两个月前,我在这家店购买了脱毛项目,当时的工作人员以店铺租期还有两年为由,劝说我充值。我头脑一热又充值了5000元。上周,我想去这家店剪个新发型,却发现该店已经被转让给另一家名叫“悠云美容美发”的美容院了,两家店之间没有关系,我无法向新店的店长申请退款。另外,我没有辰意时尚沙龙负责人的电话,无法联系。现在我的会员卡余额还剩2万元,包含面部、泡澡等多个项目。我希望商家能退还我会员卡里的2万元余额。

  商家

  我们已经接手了原“辰意”的老会员

  (记者在大众点评上查找到了这家辰意时尚沙龙店的座机号码,拨打后却显示“该电话号码不存在”,于是,记者来到滨江区月明路1089号,发现原理发店成了一家名叫“悠云美容美发”的美容店,并在该店见到了店长周先生)

  周先生:我们跟之前的“辰意时尚沙龙”不是一家店,无法为陈女士办理退费。但是我们接手了“辰意”的老会员,这些消费者只要拥有“辰意”的实体会员卡,就能通过电脑上的收银系统继续消费,且不用支付另外费用。由于这个系统是之前“辰意”留下的,我们没有后台密码,所以消费者如果想充值的话只能在我们“悠云”名下开卡,届时会将卡内余额全数转到新卡内。另外,由于系统问题,在外地办卡的消费者无法通过这个系统继续消费。

  (记者将周先生的话反馈给陈女士,陈女士表示接受)

  律师

  商家因自身原因无法履约损害了消费者权益

  浙江泽鼎律师事务所律师夏谨言:当商家因自身原因无法履约时,消费者有权要求退还预付款余额,并要求依法赔偿损失。在此案例中,因商家无法履约,损害到消费者权益,消费者可视情况要求商家退还余额。同时也再次提醒,消费者在进行类似充值会员卡等预付式消费时,应避免充值金额过大,并且应该选择有信誉、有规模、有实力的商家。消费者应尽量与商家签订书面合同,并妥善保存发票、小票、转账记录等消费凭证。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有