您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 

杭州市最新食品安全抽检结果出炉 抽检590批次 不合格8批次

2019-03-21 08:24:54 来源: 杭州网 通讯员 嵇国强 记者 汪晓筠

最近,杭州市市场监管局进行了监督抽检,昨天将抽检结果对外发布,其中,市本级共抽检590批次,不合格8批次。食品生产环节共抽检了液体乳、食用盐、焙炒咖啡、特殊膳食食品、炒货、食品添加剂、糖果制品、饮料等8类80批次产品

  最近,杭州市市场监管局进行了监督抽检,昨天将抽检结果对外发布,其中,市本级共抽检590批次,不合格8批次。

  食品生产环节共抽检了液体乳、食用盐、焙炒咖啡、特殊膳食食品、炒货、食品添加剂、糖果制品、饮料等8类80批次产品,80批次样品全部合格。食品流通环节抽检了19类178批次产品,合格样品175批次,蔬菜制品、食用农产品检出3批次不合格,不合格样品所为:孙秀芝(江干区杭州定海农贸市场227号)销售的1批次酸菜二氧化硫残留量不合格,1批次八宝丝防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和不合格;杭州多乐多超市有限公司(余杭区闲林街道闲林中路190号至200号)销售的黑鱼氧氟沙星不合格。

  餐饮服务环节抽检了14类332批次样品,合格样品327批次。食用农产品、蔬菜和蔬菜制品检出5批次不合格,不合格样品为:张云峰(余杭区五常街道康硕餐厅)销售的1批次韭菜腐霉利不合格;杭州太兴餐饮管理有限公司余杭西溪印象城分店(余杭区五常街道五常大道1号)销售的1批次豇豆克百威不合格;杭州大江东产业集聚区汪建华土菜馆(萧山区义蓬街道蜜蜂村义蓬中路164-166号)销售的1批次腌白菜二氧化硫残留量不合格等。

  对上述食品安全监督抽检中发现的不合格产品,已交由企业所在地市场监管部门和有关部门进行处置。

责任编辑: 潘洁
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有