您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 

宁波男子花20多万买下一辆二手奥迪A6 不想引来无尽烦恼

2019-03-26 09:36:14 来源: 中国宁波网

本想花较少的钱买一辆好车,结果买来一堆烦恼。市民蒋先生花20多万,买了一辆二手奥迪A6,仪表盘上里程数显示为96031公里,但他到4S店保养发现,实际里程数已超31万公里。

蒋先生买的二手奥迪A6

  本想花较少的钱买一辆好车,结果买来一堆烦恼。市民蒋先生花20多万,买了一辆二手奥迪A6,仪表盘上里程数显示为96031公里,但他到4S店保养发现,实际里程数已超31万公里。

  蒋先生十分无奈,向媒体反映。昨天,记者对此事进行调查,发现该二手车中介店面已不知去向,当初的销售经理也已跳槽。

  网上找了一家二手车中介 花20多万买下一辆奥迪A6

  昨天,车主蒋先生开着这辆二手奥迪A6与记者见了面。他心力交瘁,直言当初买车时太糊涂,太不小心了。

  去年5月,他在网上查了宁波关于二手车的信息,同时加了几个二手车销售经理的微信。后来石碶一家名为福利名车汇的王经理,向他推荐该店二手车,奥迪、宝马、奔驰都有。

  蒋先生想要奥迪A6这一级别的车,通过系统查询,该店有一辆2012年生产的奥迪A6。“2012年这辆奥迪A6是新款的第一批,看上去还挺新,价格也比较实惠。”蒋先生心里一热。

  选好车,车子由专人从外面开到店里。“第一眼看到后感觉车旧了点,但里程9万多公里,觉得还能接受。报价22万多元,经过讨价还价,最后便宜了一万多元,21万多元成交。”蒋先生说,“我通过中介办了8万元按揭,加上利息,实际我要承担总价24万多元。”这个价格有点超出预算,不过当时他心想只要车好,超点预算也值得。

  到4S店保养发现实际里程多了20万公里

  蒋先生上班不怎么需要开车,车子买回来大半年,里程都没怎么动过。不过,他发现时速表有点问题,车速开得再快,显示也是四五十公里。于是今年3月,他趁车子保养,就去了位于舟山的轿辰润达奥迪4S店修理。结果4S店一查保养记录发现,该车实际行驶里程已达30多万公里,与仪表盘里显示的9万多公里,相差了20多万公里。

  这个数字让蒋先生瞠目结舌,“这里程数相差也太大了,早知道30多万公里,我肯定不会买了!”发现这一问题后,蒋先生马上去找销售经理和中介,结果得知王经理已经跳槽,而福利名车汇二手中介店也已搬走,原来的店面成了另一家车辆中介公司。

  昨天,记者和蒋先生一起来到位于宁波东部新城的恒迪奥迪4S店进行查询,通过系统,记者发现该车保养记录,最近三年每年行驶里程达6万公里,总行驶里程已达31万公里。


车子仪表盘显示里程数为9万多公里,与实际保养记录不符

  原二手车店家搬走 销售经理已跳槽

  昨天下午,记者来到海曙区石碶街道鄞县大道,蒋先生购车的二手中介店面所在地。但门面已不是“福利名车汇”,而是另一家汽车中介公司门面。

  记者到该店进行询问,一名姓韩的负责人告诉记者,过年之前,他们看到这里有店面就联系房东租了下来,之前的二手车中介公司,他们不认识。“我们是直接向房东租过来的房子。”

  随后,记者致电该车的销售经理,王经理说不清楚里程数被改的事情,并表示自己去年已跳槽到另一家二手车中介,“我到福利名车汇时间也不长,事情过去这么长时间,我也忘了当时的情况。”

  市场监管部门已介入 目前无法联系上对方公司

  海曙区石碶市场监督管理所周姓工作人员告诉记者,他们已接到该起投诉,并且介入调查,但发现福利名车汇在工商登记的企业名称中找不到,也没有这家公司实际登记人名字和联系方式,目前尚无法联系上对方公司处理该案。

  昨天,海曙公安分局石碶派出所民警了解情况后,表示该案如果事实成立,则涉嫌商业欺诈行为,按管辖分工应属市场监管部门来负责。如果市场监管有需要,警方会配合市场监管执行工作。

  市场监管部门人员表示,商家为了将二手车卖出较高价格,确实可能存在弄虚作假的行为,消费者一定要注意防范,买车时多查多问多看,找专业人士讨教经验。买车后要保留合同证据、约定具体细则。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有