您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 

长三角消费维权联盟昨成立 苏浙晥沪联手保护你的权益

2019-04-18 08:44:11 来源: 浙江在线 记者 马焱 通讯员 任倩影

为贯彻落实长江经济带发展、长三角区域一体化发展国家战略,4月17日下午,江苏、浙江、安徽和上海市消费者权益保护委员会负责人在上海签署了《长三角地区消费者权益保护委员会消费维权一体化合作协议》四地消保委以上海大都市圈为重点,依托地域相连、经济相融、文化相通的整体优势,建立了信息共通、规制共建、资源共用、权益共护、成果共享5项原则。

  浙江在线4月18日讯(浙江在线记者 马焱 通讯员 任倩影)为贯彻落实长江经济带发展、长三角区域一体化发展国家战略,4月17日下午,江苏、浙江、安徽和上海市消费者权益保护委员会负责人在上海签署了《长三角地区消费者权益保护委员会消费维权一体化合作协议》,标志着长三角消费者权益保护一体化工作翻开了崭新的一页。

  四地消保委以上海大都市圈为重点,依托地域相连、经济相融、文化相通的整体优势,建立了信息共通、规制共建、资源共用、权益共护、成果共享5项原则,明确了联盟合作、协调通报等5项合作机制,特别是联盟合作机制,首次成立长三角消费维权联盟,设立轮值秘书长,由四地消保委秘书长轮流担任。

  据悉,下一步,四地消保委将围绕维权思路共谋、维权治理共商、维权资源共享目标,加快建立具有长三角特点的现代维权体系,尽快建立长三角消费领域信用体系,全力打造长三角消费者权益保护示范区,让广大消费者在长三角地区能消费、敢消费、愿消费,让长三角地区成为国内外消费者放心消费的首选地。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有