您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 

我省摧毁电影网上侵权最大播放平台:对网络侵权盗版说不

2019-04-30 08:50:12 来源: 浙江在线 记者 李攀 通讯员 陈谊

4月29日,公安部召开新闻发布会,通报了公安机关部署打击春节档电影侵权盗版违法犯罪活动、成功侦办“2·15”系列专案工作情况。据了解,今年春节期间《流浪地球》《飞驰人生》《疯狂的外星人》等几部热播电影上映后,出现了大规模盗版。在公安部的组织部署下,各地公安机关开展了打击春节档电影侵权盗版“2·15”系列专案侦办。

  浙江在线4月30日讯(浙江在线记者 李攀 通讯员 陈谊)4月29日,公安部召开新闻发布会,通报了公安机关部署打击春节档电影侵权盗版违法犯罪活动、成功侦办“2·15”系列专案工作情况。在这起系列专案中,我省警方依法摧毁了春节档盗版影片线上传播量最大的“麻花影视”APP。

  据了解,今年春节期间《流浪地球》《飞驰人生》《疯狂的外星人》等几部热播电影上映后,出现了大规模盗版。在公安部的组织部署下,各地公安机关开展了打击春节档电影侵权盗版“2·15”系列专案侦办。

  今年2月,根据公安部“2·15”系列专案交办线索,杭州公安机关立案侦办一起侵犯春节档电影著作权案件,抓获蔡某羿等9名犯罪嫌疑人,抓获在境外负责运营的禹某等8名犯罪嫌疑人,现场查获手机、电脑等涉案物品50余件。经查,“麻花影视”APP运营、管理团伙将服务器架设于境外,在国内注册空壳公司,通过提供免费盗版电影观看服务,以推送广告及赌博网站强制链接,注册用户100余万,涉嫌侵权盗版包括春节档电影在内的15万余部各类影视剧作品。该案是春节档盗版电影权利人反映最强烈、侵权播放量最大的平台。

责任编辑: 赵明杰

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有