您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 

承诺5月底重新开业的“鲜生友请” 依旧大门紧闭

2019-06-12 08:59:48 来源: 杭州网 记者 王潇潇

《杭州有100多家连锁店的“鲜生友请”为什么突然关了门?》.另外,消费者不慎丢失或损坏预付卡后商家不予补办,或者商家强迫消费者不许转卡、退卡,都涉嫌强制服务。

  已经关店一个月了,我卡里的六千块钱找谁要?

  《杭州有100多家连锁店的“鲜生友请”为什么突然关了门?》报道后续

  “我家楼下的鲜生友请已关门一个月了,之前说5月底重新开业的。我卡里还有6000元呢,怎么办?”昨天读者罗女士打来电话。

  鲜生友请是杭州本地的社区生鲜企业,2017年4月开出第一家店,至今拥有门店130家。通过会员充值和活动促销形式,吸引周边社区用户到店消费或者线上下单、自提商品。

  今年5月上旬,在没有任何征兆的情况下,鲜生友请在杭州的所有门店全部闭店。这让经常来店采购的消费者有些想不明白。“没觉得这家店出了什么问题,生意挺好的。”罗女士说。

  罗妈妈一次性充了1万元

  罗女士住在三墩,家附近的鲜生友请开在来仁街21号。自打它关门以来,罗女士时不时去这条路上转一转,期盼着这家曾经颇受邻里街坊欢迎的生鲜店重新开业。

  然而,一直到昨天,鲜生友请依旧大门紧闭。罗女士有些失望,又有些气愤,“当初承诺5月底重新开业,现在对我们消费者没有任何交待,我就想知道店还开不开,我们的钱还要不要得回来?”

  “鲜生友请的前身是一家净水器公司,整个小区的这块业务都是他们在负责,所以这里的住户包括我妈妈都比较信任它,再加上鲜生友请经常有折扣活动,商品品质也还算不错。搞的是会员制,经常有充返活动,很多经常在这里购物的街坊基本都是会员,都在这里充了钱。”罗女士说。

  罗女士说,充值卡其实是她妈妈办的。去年10月份,鲜生友请推出充钱返利的活动:充100元返10元,充500元返40元,充3000元返1000元。罗女士的妈妈在店员的游说下,一次性充了将近1万元。

  “当时我不在家,我妈妈说,有个鲜生友请总部的财务亲自上门来家里收的钱,我妈妈年纪大了,不会转账,特地跑去银行取了1万块现金。”罗女士叹了口气,“老人家比较执拗,我和我弟弟劝过她,听不进的,我弟弟去年还说,这家店没准开一年就关了,没想到一语成谶。”

  一直到今年5月鲜生友请闭店,罗女士妈妈的充值卡上的钱花了不到一半,还剩下6000多元。“直到今年4月,店员还在鼓励我们充值。”

  昨天下午,记者来到了位于下城区稻香园的鲜生友请,这家店依旧处于停业状态,透过橱窗,店内货架空空荡荡。

  隔壁杂货店的老板说,自从5月份停业以来,鲜生友请的工作人员就再也没来过。一位路过的大姐看到记者在店门口张望,向记者吐槽,自己也充了钱,“还好只剩下一百多块,几个邻居就惨了,金额大的还有上千块钱呢”。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有