您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 

花上万元给孩子报了培训班 一节课还没上学校就关门了

2019-07-30 09:50:05 来源: 温州网

花1.62万元给孩子报模特特训班,结果一个月后学校就关张了。昨天,多位市民拨打新闻热线反映,参加“新主张”培训学校的培训,课程没结束学校就关门了。

  花1.62万元给孩子报模特特训班,结果一个月后学校就关张了。昨天,多位市民拨打新闻热线反映,参加“新主张”培训学校的培训,课程没结束学校就关门了;还有不少人交了上万元学费,连一节课都还没上过。

  据受害客户初步统计,“新主张”培训学校目前至少拖欠90位学员价值66万元课程,此外该校不少员工也被欠薪数月。目前,市监部门已介入调查,企业负责人承诺解决学员诉求。

  90人称共有66万元学时未完成

  该校大批员工反映被拖欠薪资

  市民所反映的“新主张培训学校”,即浙江新主张文化艺术有限公司,在龙湾彩虹湾、瓯海梦多多小镇、平阳鳌江、瑞安等地均设有分校,主营少儿模特培训、少儿形体矫正等课程。

  今年2月,龙湾的胡女士在“新主张”彩虹湾校区,为4岁的女儿报了模特基础班。“基础班学费才1000多元,但课程快结束时,校区负责人戴校长推荐我们再报T台班、精英班提升一下。”胡女士说,戴校长称当时报班有优惠。于是4月12日她交了1.62万元的培训费。

  但基础班课程在5月份结束后,后续培训却迟迟没有开班。“我去问戴校长,他答应退款,但要总部审批,然后一直拖到现在。”

  瓯海的林女士同样花了1.62万元为女儿报班,上到今年6月份突然停课了。“老师还欺骗我们,说是因为场地消防不过关,让我们等等。”林女士说,停课时她还有约1.05万元的课程没上,“后来有家长把我拉进一个维权群,我才知道学校倒闭了。”

  林女士多次找到校区负责人要求退费,但对方表示自己也被欠薪了,无力解决学员的退费申请。“上个月底,该负责人干脆回湖北老家去了,学校方面至今也没有人出来解决问题。”

  根据维权学员家长在微信群里自行接龙填报的表格显示,已有90人声称共剩余价值66万元的学时没有完成。此外,还有大批该校员工反映被拖欠数月到一年不等的薪资。

  企业总经理称董事长失联

  90后法人代表自称“背锅”

  记者昨天多次拨打“新主张”董事长杨某某的手机,一直无人接听。企业总经理陈女士在电话中告诉记者,她目前也无法联系上杨某某。“企业财务是杨某某自己管的,7月初联系时,我们提出让他拿出账目,但他以各种理由推脱,后来就不接我们电话了。”在陈女士看来,“新主张”旗下多所培训学校此前经营状况一直较好,应该不至于是经营不善造成目前局面。

  “员工也好几个月没有拿到工资了。”陈女士称,最初发不出工资,是因涉案账户被冻结影响到学校正常运营。但具体原因她说自己也不完全清楚。

  “据说日前市监部门还能联系上杨某某,他承诺7月底前交出账目。”陈女士说,股东需要拿到账目交会计师事务所审计后,才能进一步处理学员退费和员工欠薪,“如果他还是不肯交出账目,我们准备通过法律途径解决。”

  企业法人代表余小姐是一名90后,刚大学毕业不久的她表示是在杨某某连哄带骗下当上法人的。“杨某某当时说自己涉及官司不方便当法人,后来企业也都是他在控制,甚至还以公司资金周转为由,多次借用我的身份去贷款,总额30多万元。”余小姐说,贷款尚有20多万元未还清,每个月需还1.9万元,自己还被欠了一年多工资,目前的状况她也一筹莫展。

  校方承诺月底前理清账目解决问题

  市监部门昨天下午表示尚无新进展

  “新主张”关门后,学员们纷纷向市监、公安等部门反映。昨天,瓯海区市监局向温都发来“关于浙江新主张文化艺术有限公司瓯海分公司投诉相关情况”的说明。

  “情况”显示:自2019年7月1日至7月5日,瓯海区市监局景新所接到有关“新主张”消费投诉共39件,已将浙江新主张文化艺术有限公司瓯海分公司列入经营异常名录。

  7月12日,执法人员通过电话联系到法定代表人余某某,股东杨某某、陈某某、黄某某等人,他们表示公司会积极解决股东之间纠纷,尽早偿还老师工资,退还未学完费用。

  7月20日,执法人员再次电话联系被举报方,得到的口径是目前正在审计公司账目,会在7月底前理清公司账目,解决公司内部纠纷,然后尽快发放老师工资、解决消费者诉求。

  昨天下午,记者联系瓯海区市监局,对方表示案件暂无新进展。

  瓯海警方相关人士建议,受害者可通过市监部门或司法途径解决,“市监部门在调查中如果发现存在犯罪线索,可以移交公安部门进一步处理。”

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有