您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 

创新消费维权机制 最近有场“调解技能比拼”

2019-08-01 08:38:08 来源: 杭州网 记者 汪晓筠 通讯员 陶栩 张斌

为提升余杭区网络交易纠纷调解中心工作人员的网络消费投诉处理能力和调解技巧比赛采用三方调解工作人员打乱抽签组队的方式,通过知识竞赛+现场模拟调解,充分检验工作人员专业基础知识、政策准确把控技能水平

  为提升余杭区网络交易纠纷调解中心工作人员的网络消费投诉处理能力和调解技巧,进一步掌握淘宝、天猫、飞猪、口碑等第三方网络交易平台规则,更好地开展网络消费维权工作,近日,余杭区市场监管局组织行政调解、人民调解、阿里巴巴“绿色通道”消费维权调解三方工作人员开展了“调解技能比拼”活动。

  比赛采用三方调解工作人员打乱抽签组队的方式,通过知识竞赛+现场模拟调解,充分检验工作人员专业基础知识、政策准确把控技能水平,增强三方调解队伍的团队合作能力。活动最终决出优秀调解员4名、优秀调解团队1个。

  近年来,余杭区市场监管局不断创新消费维权机制,联合区司法局等相关单位,引入人民调解员,成立网络交易纠纷调解中心,搭建全国首个网络交易纠纷在线调解平台。上半年,依托平台,调解各类消费纠纷70895起,日均417起,充分运用大数据、云计算和人工智能技术,大幅提升调解工作效能,努力维护消费者合法权益。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有