您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 

在美地亚专柜买了个3万多元钻戒 有瑕疵!

2019-08-07 09:10:20 来源: 杭州网 实习生 周佳丽 记者 汪晓筠

今年年初,消费者周女士在江干区庆春银泰一楼美地亚专柜购买了一颗F色钻戒,“当时的工作人员向我推荐这颗钻石,并跟我说它的做工完好,没有瑕疵。但是最近我突然发现这颗钻石上有一个小黑点,我就去当时买这颗钻戒的美地亚专柜,工作人员跟我讲店里没有类似的,让我加2000元,换一个比我原先那颗净度高一点的G色钻戒,我不认可。”

  今年年初,消费者周女士在江干区庆春银泰一楼美地亚专柜购买了一颗F色钻戒,“当时的工作人员向我推荐这颗钻石,并跟我说它的做工完好,没有瑕疵。但是最近我突然发现这颗钻石上有一个小黑点,我就去当时买这颗钻戒的美地亚专柜,工作人员跟我讲店里没有类似的,让我加2000元,换一个比我原先那颗净度高一点的G色钻戒,我不认可。”周女士向与本报维权热线85188518联动的12345市长热线投诉此事。

  消费者 3万元买的钻石有瑕疵 商家却让我加钱换颗钻石

  3万元买的钻石有瑕疵

  商家却让我加钱换颗钻石

  周女士:1月1日,我在江干区庆春银泰一楼美地亚专柜买了一颗F色的钻戒,花了34500元,当时店内的工作人员向我推荐这颗钻石,并表示了这颗钻石没有瑕疵。我对钻石也不是特别有研究,当时看着没什么问题就买了。

  7月23日,我突然发现自己买的这颗钻戒上有一个小黑点。7月28日,我就到庆春银泰一楼美地亚专柜,希望他们能给我一个解决方案。当时的店员跟我说,现在店内没有跟我买的这款一样的色度和净度的钻石,随后对方给我的建议是,加2000元换一个G色的钻石,并表示虽然色度下降了,但是G色的这颗钻石会比我原来买的那颗净度高。我对于这种解决方案并不认可。

  随后,我添加了美地亚专柜工作人员的微信,对方也一直在和我联系,但是始终没有给我一个满意的解决方案。此外,由于钻石的价值一直都在变动,我对于替换后的钻石的价值抱有怀疑态度。

  商家 已找到合适的替换钻石

  并与消费者达成共识

  (随后,记者拨打了位于江干区庆春银泰一楼的美地亚专柜电话。)

  美地亚专柜员工:周女士7月28日过来的时候,我们店里当时确实是没有与她那颗相同色度和净度的钻石,我们提出为她换一颗相对净度高一些的G色钻石,要加2000元,她不认可。之后我们一直在想处理办法,也一直通过微信与她沟通协商,店里一旦有与周女士那颗同款的钻石,我们会第一时间与她联系。

  最近,我们拿到了一颗与周女士同型号的钻石,并愿意免费为她更换。8月3日,消费者周女士来店里看过这颗钻石,她表示对这颗钻石不满意。经过协商,最终我们答应为她免费更换那颗净度比她原有的那颗高一些,色度相对低一些的G色钻石。

  (截至发稿,商家表示,目前钻石已在为周女士定制的过程中。)

  律师 消费者可要求商家出具价值证明

  建议大额消费签订书面合同

  浙江泽鼎律师事务所律师夏谨言:除了国家管制的特殊产品,商品定价肯定是由商家自主定价的。如果消费者担心商家更换的钻戒价值不如她原来的话,可以要求商家出具有效的价值证明。

  商品有效的价值证明是指由消费者与商家都认可的、具备评估资质的第三方机构分别为两枚钻石进行价值评估,所出示的证明。

  建议消费者进行大额消费的时候与商家签订书面的合同,约定清楚双方的权利义务以及违约责任,并保留好交易凭证,以便在出现纠纷的时候有依据。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有