您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 正文

提价18%贵州茅台大涨 股价尽头在天边?

发布时间:2017-12-29 00:00:00 来源:华西都市报

  12月28日早间,贵州茅台公告称,公司自2018年起适当上调茅台酒产品价格,平均上调幅度18%左右。

  受此消息影响,贵州茅台收盘大涨8.21%,收于718.69元,再度站上700元,全天成交86.6亿元,成交量创下历史新高。

  2017年总利润增长34%

  贵州茅台在公告里表示,为更好地统筹兼顾各种因素,经研究决定,公司自2018年起适当上调茅台酒产品价格,平均上调幅度18%左右。此次价格调整将会对公司2018年度经营业绩产生一定的影响。

  贵州茅台还披露了2017年的生产经营情况:2017年度生产茅台酒基酒约4.27万吨,同比增长9%;预计茅台酒销量同比增长34%左右;预计实现营业总收入600亿元以上,同比增长50%左右;预计利润总额同比增长58%左右。公司力争2018年度实现营业总收入增长10%以上。上述2017年度数据未经会计师事务所审计,2018年度数据为初步计划,存在不确定性因素,敬请投资者予以关注。

  据报道,国酒茅台2017年度全国经销商联谊会在茅台会议中心开幕。茅台集团董事长袁仁国现场第一时间解读提价,呼吁经销商不要推高茅台酒市场价格,让消费者真正喝起来;他认为,茅台市场价格波动小、涨幅小,保持在合理区间,有利于广大消费者,也有利于经济发展。他强调,基于茅台酒是用来“喝”和“储存”,要理智对待价格,茅台酒不是用来炒的。

  市值超过9000亿元

  受利好鼓舞,贵州茅台股价收盘大涨8.21%,再上700元,报718.59元,距最高价719.96元仅一步之遥,市值也达到9028亿元。 截至12月28日的今年全年,贵州茅台上涨了120%。

  白酒也联袂上涨,到收盘,沱牌舍得涨7.12%,洋河股份、古井贡酒、泸州老窖等涨幅大于4%,五粮液、水井坊等涨幅也超过3%。白酒股为龙头的蓝筹股上涨,对沪指起到正面影响,沪指收涨0.63%。

  那么,在2018年,贵州茅台的股价还会续演2017年的走势吗?如果再涨120%,贵州茅台的股价就冲着1500元去了;市值更是达到惊人的1.8万亿元。

  国金证券认为,尽管提价顺理成章,但此次提价时点自2018年初开始仍超预期,提价覆盖2018年全年将对公司业绩产生积极影响。茅台此次提价并未彻底一步到位,批价管控工作加强也将为后续可能存在的提价动作预留余地。上调目标价至830元,继续维持“买入”评级。

  此前,安信证券曾表示,要到2025年,贵州茅台才到市值天花板。到时,若按25倍估值,则其市值为1.85万亿。

  不过,交易人士指出,单纯从技术分析出发,贵州茅台放出天量,这种高位放巨量,无论涨跌,都需要引起警惕,因为显示出有大批筹码被卖出,更多的持有者在兑现利润了。历史上很多牛股的见顶,都是在利好兑现时出现类似图形。

标签:茅台;大涨 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信