您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 正文

银联支付报告:男性网络消费力首超女性 90后成主力

发布时间:2018-01-17 20:42:02 来源:中国网

  中国银联17日发布《2017移动互联网支付安全调查报告》。报告显示,2017年移动支付场景更丰富,打车出行、外卖支付新晋为高频场景,金融科技在产业发展中的作用更加凸显,指纹等生物识别技术有逐步取代传统密码的趋势。

  性网络消费力首超越女性,90后消费能力强劲

  报告显示,70后、80后是网络消费主力军,其中男性月均网上消费额超过5000元的比例(23%)首次超越女性(15%)8个百分点。值得注意的是,调查显示,90后收入情况虽不及其他年龄段人群,但每月网上消费金额高于5000元以上的比例(23%)却高于其他所有年龄段人群,年轻群体在移动支付领域的消费具有巨大潜力。

  手机闪付增长强劲,未来发展空间巨大

  手机闪付成为2017年市场份额增速最快的移动支付产品,6成受访者表示使用,较2016年增长1倍。主要原因在于手机闪付无需解锁、只需指纹验证,更加便捷,并具有金融芯片级安全防护,获得苹果、三星等国际知名手机品牌及华为、魅族、小米、中兴等国产手机主流厂商的高度认可。同时,使用人群结构变化更为明显,从中高端人群走向社会大众。随着手机厂商的大力支持及应用场景的不断拓展,手机闪付的普及程度或向扫码支付看齐。

  移动支付场景更为丰富,外卖受男性群体追捧

  此次调查显示,5成以上的消费者通过手机支付完成线下购买实物、信用卡还款、外卖、打车及充值缴费等日常支付。其中,打车、叫外卖是90后、80后常用场景;买电影票、发红包是70后常用场景,资金转账则成为60后的首选。值得注意的是,外卖消费场景崛起迅速,移动支付比例超过6成,而80、90后男性群体对其增长贡献最大。

标签:银联;闪付 编辑:申思婕
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信