您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 正文

天然食品就一定比加工食品更安全吗?

发布时间:2018-01-18 08:32:04 来源:中国网

  天然食品是指那些生长在自然界中,未经加工或仅经过少量加工的食品,这些食物仅靠有机肥料,不施化学肥,也不含添加剂。但是,天然食品绝不等于安全、卫生的食品,有些天然食品中含有一些对人体健康不利的成分,例如,一些野生蘑菇含有有毒物质,会对人体造成生命危险。

  还有一些天然植物由于受被染污的土壤、水原、空气等因素的影响,重金属等有害物的含量偏高。而且,如果天然植物在种植、收获、储存及制作过程中没有严格的质量控制,就更难保证它的食用安全性。而加工食品通过合适的工艺和技术,能够保证杀灭原料所污染的致病菌,清除或破坏有害物,或者在配方中添加了额外的营养物质,使食品组成更为完美。因此,并非天然食品更健康。

  如何正确解冻食物

  解冻食物要选择正确的解冻方法,否则会引起存活的细菌急剧增长。

  正确的解冻方法有:

  微波炉解冻:除去食物包装,把食物放在微波炉适用的器皿内解冻,微波炉解冰的食物应立即烹调。

  常温解冻:将食物放置在容器内室温解冻,解冻后应尽快烹调。

  冰箱解冻:在冰箱冷藏室解冻,这种方法解冻时间长,食物保持在低温状态,细菌很难滋生,解冻后仍可置于冰箱中一段时间再食用。

标签:天然食品;解冻;食品安全 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信