您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 正文

杭州交警今年以来 已查处涉及临牌交通违法630起

发布时间:2018-01-31 10:08:08 来源:杭州网 蒋大伟 谢晓颖 曹灵芝

  长久以来,临牌被许多新晋车主当作交通违法时的“免死金牌”,超速、随意加塞、闯红灯等各类违法行为轮番上演,似乎认为凭借临牌,交警就只能无奈地望“牌”兴叹。但是,对不起,一旦被交警查获涉牌交通违法,等待车主的将可能是一次性记12分的重罚。

  据介绍,为规范临时号牌的使用管理,保障城市道路交通安全,今年以来,杭州交警全面启动了路面临时号牌违法专项整治行动,主要针对以下三类违法行为进行:使用伪造、变造临时号牌;临时号牌超出有效期的;外地(非浙A)临时号牌未在规定行政辖区内行驶的。

  行动以来,杭州交警采取多种方式,对悬挂临时号牌机动车进行检查和现场执法,做到“发现一辆、拦截一辆、检查一辆”。今年以来,共查处涉及临时号牌违法630起——其中,超期、超区域行驶615起;未按规定安装、使用号牌15起。

标签:号牌;交警;违法 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信