您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 正文

质检总局:我国主要日用品抽查合格率达91.6%

发布时间:2018-02-05 13:36:28 来源:人民网

1122368796_15177941883161n.png

国家质检总局办公厅主任林伟(人民网 王子侯摄)

  在1月9日召开的国家质检工作会议上,国家质检总局办公厅主任林伟表示,我国主要日用消费品国家监督抽查合格率达到91.6%,出口退运货物批次比上年下降8.84%,重点服务业质量满意度稳中向好。 

  林伟介绍,2017年,作为质量工作主管部门,质检总局把提升质量作为首要任务,找准产品质量和服务质量这个“发力点”、牵住提高标准这个“牛鼻子”、打一套质量提升的“组合拳”。在全国范围内聚焦12种重点产品、10个重点服务行业,同时结合各地实际确定130大类、198种重点产品,下最大气力提升产品和服务质量。 

  “国家质检总局把2018年确定为‘质量提升行动年’,全力抓好质量总体水平、安全保障水平、质量基础设施水平等五个方面的提升。”林伟表示,我们将联合各地各部门,对事关国计民生的重要行业和产品,一个一个行业抓,一个一个产品抓,力争在一两年内出成果、见成效,为满足人民日益增长的美好生活需要作出积极努力。


标签:消费;质检 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信