您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 正文

杭州市物价局开展 春节市场检查

发布时间:2018-02-07 10:10:23 来源:杭州网 记者 蔡杨洋

  洗车涨价、洗剪吹涨价、请家政涨价……春节的氛围越来越浓厚,不少行业开启了“涨价”模式。昨天,杭州市物价局启动春节市场检查行动,围绕“吃、住、行、游、娱、购”等消费热点,对重点行业、重点区域的市场价格行为展开检查。

  在大关一带,多家洗车店已经提价。专项检查组发现,有的店在价目表上贴出涨价公告,有的却只是员工向消费者口头报价。

  市物价局工作人员说,洗车、美容美发等服务行业的价格主要由市场决定,但经营者的定价行为得规范,要通过明码标价让消费者有知情权和自主选择权,不能强买强卖。

  据悉,本次春节市场检查行动还将持续推进。市物价局将重点关注商场超市、餐饮、洗车、美容美发等与老百姓生活密切相关的行业,以及火车站、汽车站、机场等窗口地带。同时,市物价局加强了巡查和监管力度,并安排人员在春节期间值班守岗,维护良好的市场价格秩序。如果遇到价格欺诈、强买强卖等违法行为,可及时拨打12358价格举报电话进行投诉。

标签:物价局;涨价;窗口地带;杭州 编辑:陶朝坡
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信