您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 正文

804公斤新鲜捕捞珍宝蟹 从机场抵达农贸市场 只用了2个小时

发布时间:2018-02-07 09:42:15 来源:杭州网 通讯员 庄朝曦 记者 朱光函

  本次快速通关验放的珍宝蟹

  昨天,装有804公斤新鲜捕捞珍宝蟹的港龙KA620次航班降落在杭州萧山国际机场,等候在查验区的杭州海关隶属萧山机场海关的关员第一时间对这批珍宝蟹开展了验放工作,从航班落地到装车运往市区各大农贸市场,总耗时不超过2个小时。

  事实上,这些体大肉肥的珍馐来自遥远的加拿大北太平洋沿海,这种鲜活货物预约快速验放的模式也是杭州海关的创新做法,已经施行一段时间了。

  随也红火了起来,杭州海关顺势推出预约通关服务并设立专用通道,全力保障市民能够屯上新鲜年货。

  据海关统计,去年杭州海关隶属萧山机场海关共监管进口三文鱼、珍宝蟹、澳洲鲍鱼等鲜活货物1350吨。为保障鲜活货物的及时快捷通关,杭州海关开设鲜活货物特需窗口,利用“预约通关”模式加班验放非工作时间到达的航班,做到“即到、即验、即放”,通过海关与联检单位“一站式”联合查验,极大缩减通关时长,大大降低鲜活货物在通关途中的损耗,全力以赴保障鲜活产品的新鲜上市。

标签:珍宝;海关;杭州;机场海关 编辑:陶朝坡
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信