您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 正文

卫生巾进口国产差距真相为何?中消协今日公布结果

发布时间:2018-03-08 15:35:32 来源:中国青年网

  每个月到了固定那几天,女性市民就要恭迎“大姨妈”的到访,作为必备品的卫生巾备受关注。有没有甲醛?有没有荧光增白剂?卫生达标吗?进口国产哪个更好?今日(3月8日),中消协发布对国内外35款卫生巾的测评结果。

  本次测评的卫生巾,由消协工作人员从各商超及天猫、苏宁易购(12.660, -0.03, -0.24%)等购物平台购得,包括苏菲、七度空间、ABC、乐而雅等品牌。对安全性能指标的测试发现,包括微生物、甲醛、pH、可迁移性荧光增白剂、化学物质等5个方面均达标,且35款卫生巾渗入量大于标准要求。

  此外,对于女性市民关注的进口与国内产品质量差距,本次测试发现,国内正规渠道购买的品牌卫生巾总体质量不比香港、国外进口商品质量差。

  本次样品分别从深圳商超、香港、线上海淘购买样品进行测试和比较,样品涉及11款国外原装产品。结果显示,在化学安全性能方面,国内、国外产品、香港及线上海淘卫生巾样品质量无差异,均可达到最严格标准要求。

  在吸收性能方面,9款样品超过了平均吸水倍率值(本次测试样品的平均吸水倍率值为21.6倍),国外原装生产品牌3款,分别是樱恋绵柔日用卫生巾25cm、asana阿莎娜超薄棉面日用240mm和恩芝纯棉日用250mm;国内生产品牌6款,分别是“护卫者日用290mm、本恩天然纯棉日用240mm、千金净雅妇科专用棉巾240mm,U适天然竹纤日用240mm,小妮日用纯棉立体护围丝薄240mm以及薇尔无湿感日用240mm”。

  此次比较试验由中国消费者协会联合沈阳市消费者协会、深圳市消费者委员会共同开展,选购了国内外35款卫生巾,参考行业最严格的检测指标进行对比。

标签:卫生巾;测评结果;进口 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信