您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 正文

2月杭州市居民消费 价格同比上涨3.8%

发布时间:2018-03-13 08:51:44 来源:杭州网 记者 敖煜华 通讯员 何艳秋

  今年2月份,杭州市居民消费价格同比上涨3.8%。其中,食品价格上涨6.1%,非食品价格上涨3.3%;消费品价格上涨2.4%,服务价格上涨5.8%。

  2月份,杭州市居民消费价格环比上涨2%。其中,食品价格上涨7.1%,非食品价格上涨1.0%;消费品价格上涨2%,服务价格上涨2%。

  就同比来看分类商品及服务价格,食品烟酒类价格同比上涨4.3%。其中,鲜菜价格上涨35.5%,畜肉类价格下降3.6%,水产品价格上涨9%,鸡蛋价格上涨16.8%。其他七大类价格同比五升二降。其中,教育文化和娱乐、居住、医疗保健、交通和通信、衣着类价格分别上涨7.7%、5.7%、2%、1.5%、0.4%;生活用品及服务、其他用品和服务类价格均下降0.7%。

  从分类商品及服务价格环比价格变动来看,食品烟酒价格环比上涨4.3%。其中,鲜菜价格上涨31.4%,水产品价格上涨15.1%,鲜瓜果价格上涨4%。其他七大类价格环比四升三降,其他用品和服务、居住、衣着类价格分别下降0.4%、0.4%、0.2%。

标签:居民消费 编辑:叶锡挺
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信