您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 正文

中消协数据:付费网游20.9%消费者不满意

发布时间:2018-03-16 08:39:55 来源:中国网 陈琳

  昨天,中消协公布了近两月对万名消费者的调查结果,有37%的受访者遇到过消费权益受损的情况;超过半数的消费者网购消费多于实体店消费。不过,对于付费网络游戏、餐饮外卖等,消费者感到不满意。

  今年1月中旬到3月上旬,中消协开展了“品质消费与消费者认知”问卷调查活动。调查采取在线分层抽样调查方式,覆盖31个省市自治区,共获得有效样本10000个。调查结果显示,37%受访者遭遇过消费权益受损,在遇到消费权益受损问题中,商品类遇到最多的三项是分别是家电产品、手机平板等智能设备产品和保健类产品,服务类遇到最多的三项分别是通讯通信服务、预付式消费和金融服务类。

  在本次调查中,有51.7%的受访者认为品质消费最重要的是“质量”,其次有45.5%的受访者认为品质消费最重要的是“安全”。调查显示,52.9%的受访者在日常生活中网络消费多于实体店消费,这一比例与2017年同期相比略有上升。调查还发现,在消费者最不满意的消费类型中,选择付费网络游戏、餐饮外卖、服饰鞋包、快递物流和在线旅游服务等商品和服务类别的比例相对较高,其中,受访者对于付费网络游戏的不满意率达到20.9%,而后四项的不满意率相差不大,分别为16.3%、16.2%、16.1%和15.3%。

  对当前市场消费环境,消费者表示“非常放心”和“放心”的比例为67.2%,明确表示放心程度不高的消费者不到一成。而对于消费环境建设,受访者建议政府有关部门应当加大监管执法力度,并制定强有力的法律标准的呼声最高。

标签:受访者;消费者;消费;消费权益;网络游戏 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信