您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 正文

进口途锐存空气滤芯进水问题 4月30日开始实施召回

发布时间:2018-03-16 10:02:57 来源:中国网

  15日晚间,央视315晚会曝光了大众进口途锐存安全隐患,雨水等可沿着引擎盖和右前大灯的缝隙流进了发动机的进气口,进而引发汽车一系列问题,如发动机自动熄火,刹车刹不住等。

  对此,大众汽车(中国)销售有限公司发布《针对中央电视台晚会报道关于大众进口汽车途锐车辆问题的声明》表示,高度重视并充分意识到在处理客户诉求过程中仍存在诸多不足,对因相关途锐车辆空气滤芯进水问题给车主造成的不便及困扰再次表示诚挚的歉意。

  针对上述缺陷问题,大众汽车(中国)销售有限公司日前已向国家相关部门备案了召回计划。

  国家质检总局3月7日公布的大众汽车(中国)销售有限公司备案的召回计划显示,自2018年4月30日起,大众召回2014年12月21日至2017年11月12日期间生产的部分进口2015-2018年款途锐系列汽车,中国大陆地区共涉及33142辆。

  召回计划中给出的解决方案是,大众汽车(中国)销售有限公司将为召回范围内的车辆移除进气管路不必要的排水阀并在进气口处安装导流板,避免过量的水进入进气管路,以消除缺陷;库存车辆将在消除缺陷后进行销售。

  对于这样的解决方案,不少消费并不满意。据央视315晚会报道,车主们表示了自己的担心,这同时会降低途锐车的涉水深度,“我们不敢越野了,我们也不敢涉水了,等于我们买这个车的意义不存在了。”

  大众汽车(中国)销售有限公司声明称,除召回方案外,为保证客户沟通效率并切实有效地解决客户的疑虑,将于3月15日起开设专属通道,该通道将由专业的售后服务人员为车主提供一对一的高效沟通。

  另,自大众进口途锐存安全隐患的问题被曝光后,二手汽车电商人人车称,决定立即下架目前在售的可能涉及相关隐患的车辆,对平台在售315问题车型进行重新排查和筛选,确定排除相关隐患后会重新上架,对已经在人人车平台购买相关车型的用户,将安排免费检测及技术支持。

标签:进气口;途锐;召回 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信