您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 正文

“绿蕾4”专项行动开启 专门打击非法邮寄携带物

发布时间:2018-03-16 14:19:56 来源:浙江在线 通讯员 李玲玲

  浙江在线3月16日讯(通讯员 李玲玲)今年3月至11月,检验检疫部门开展以打击非法携带、邮寄进境植物种子种苗和其他禁止进境物为重点的“绿蕾4”专项行动,今年的主题是“美丽中国,绿蕾护航”。

  种子种苗花卉等植物繁殖材料疫情复杂,常常携带昆虫、细菌、病毒等有害生物,容易造成有害生物入侵。据了解,今年1-2月份,检验检疫部门仅在旅客携带、邮寄物中截获有害生物达九千多批。近年来,随着旅游、留学等对外交流活动的频繁,衢州地区出入境人员越来越多,加之“海淘”等电子商务的发展,给绿植爱好者追求新奇、独特的品种提供了方便。随身携带或邮寄种子种苗等动植物类产品,增加了外来有害生物入境的风险。

  生态是衢州发展的最大优势和区域核心竞争力,是衢州领先全省的一张“金名片”。然而衢州因其独特的地理位置,物流交通发达,贸易往来频繁,生态安全威胁因素大大增加。生态安全,从你我做起,为了更好的打造衢州 “两山”实践示范区建设的样板,建设好浙江生态屏障保护区,衢州检验检疫局提醒我市出入境旅客及“海淘”买家,不要携带或邮寄进境《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》中明确规定的禁止进境物品,共同保护我市的生态安全。


标签: 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信