您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 正文

检验检疫部门积极开展“3.15”国际消费者权益保护日宣传活动

发布时间:2018-03-16 10:49:54 来源:浙江在线

  浙江在线3月16日讯(通讯员 龚姗珊)在“3.15”国际消费者权益日到来之际,衢州检验检疫局围绕“品质消费、美好生活”这一主题,认真准备,精心策划了宣传活动,向广大社会公众讲解了有关进口食品、出入境卫生检疫等方面的知识,宣传了检验检疫法律法规,为群众提供进口消费品辨识及选购知识。

  3月12-13日,衢州检验检疫局共抽调9名业务骨干,组成三支宣传队伍,配合地方市场监管局,分别赴江山、龙游、常山三个县市参加大型宣传及咨询活动。

  在活动现场,衢州检验检疫局的宣传小组成员向前来咨询的市民发放了《出入境人员体检知识》、《禁止携带/邮寄进境物名录》、《国门生物安全》、《进口消费品选购须知》等宣传资料,并耐心解答各种问题,特别是消费者关注的进口配方乳粉、进口食品、化妆品等的质量安全问题。由于准备充分,活动现场气氛热烈,共接待咨询150余人次,发放各类宣传资料三百余份。本次活动不仅取得了良好的社会宣传效果,工作人员热情的服务和专业的业务水平更获得了现场市民的一致好评,树立了“衢检铁军”的良好形象。


标签:消费;检验 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信