您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 正文

衢州检验检疫局顺利通过省政府粮食安全责任制考核

发布时间:2018-03-16 14:19:16 来源:浙江在线 通讯员 李玲玲

  浙江在线3月16日讯(通讯员 李玲玲)近日,省政府粮食安全责任制考核组赴衢州开展粮食安全责任制考核,衢州局顺利通过考核。

  考核组对进口粮食疫情防控等制度体系制定运行情况和进口粮食企业落实进口粮食安全风险防控体系及调控方案情况进行检查,核实了进口粮初审、调运单证、外来杂草监测记录、检验检疫监管及企业疫情防控制度落实情况,并对浙江衢州省级粮食储备库进行了现场检查。考核组认为检验检疫部门进口粮食风险管控工作落实到位。

  自2012年开始辖区内有进境粮食调运业务以来,衢州局就严格落实进境粮食后续监管工作,保障进境粮食安全。一是严把入门关。加强企业软硬件设施审核,重点关注防疫设施,做好防疫宣传,提高企业意识,确保进口粮食质量安全。二是严格初审调运管理。根据企业仓容及加工实际控制许可证申请数量,审核企业调运计划、调运路线、防疫方案,现场监管接卸、下脚料处理,核实加工生产,防止进口粮食疫情扩散及非法调运问题。三是严格开展外来杂草监测。对企业厂区内外、周边及道路沿线开展外来杂草监测,做到早发现、早预警、快反应,防范外来有害生物入侵,保护衢州生态安全,助力衢州 “两山”理论示范区建设。


标签:粮食;安全;衢州 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信