您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 正文

滴滴出行再融100亿 外卖大战即将开启

发布时间:2018-03-19 14:59:06 来源:中国网 张之颖

  据路透社消息指出,滴滴出行的一个部门已经通过发行资产支持证券提交了一份申请,筹集100亿元人民币(16亿美元)。

  

  Didi在12月份曾表示,已经筹集了40亿美元来支持其海外扩张计划,但没有回应路透社关于如何使用这笔资金的评论。根据在上海证券交易所债券市场网站上发布的文件,这笔资金将由迪润(天津)科技有限公司募集。当地政府记录显示滴滴出行是迪润(Dirun)唯一的股东。

  拥有超过87%的中国私人乘用车市场的滴滴出行,正面临新的挑战者,包括腾讯支持的外卖公司美团 - 电安宣布计划推出乘车服务。而滴滴的融资被推论与此有关。  

  2017年2月,美团于南京上线打车业务,经过1年多的试运营,将于近期在北京、上海、成都、杭州、温州、福州和厦门七个城市上线。界面新闻从知情人士处获悉,美团打车将于3月底正式登陆北京,北京站报名用户现已突破20万,司机和租赁公司亦准备就绪。

  为了吸引车主加盟,美团对前5万名注册车主推出前三个月零抽成优惠。对全体司机则提出8%抽成的优惠,相较滴滴20%左右的抽成对车主有较大吸引力。另据腾讯科技,美团还推出多种措施鼓励司机接单,包括周订单满150单奖励800元,周订单满120单奖励500元,周订单满90单奖励300元。奖励要求为日在线时长6小时,听单抢单率50%等。

  面对美团来势汹汹,滴滴出行也不甘示弱。据报导,滴滴出行准备于4月1日在东部城市无锡推出外卖送餐业务。滴滴外卖业务部于2017年12月曝光,有业内分析称,滴滴上线外卖业务是为了向美团展开防守反击。

  作为首个开城城市,滴滴外卖给无锡骑手开出的薪资待遇十分诱人:忠诚骑手保底1万元,自由骑手跑200元奖励200元,跑400元奖励400元,跑600元奖励600元。忠诚骑手要求每周在线大于48小时,每星期高峰期在线35小时,闲时在线13小时,配送效率高于90%。自由骑手可以得到双倍奖励,同时需要花费249购买骑手装备。此外,已注册骑手邀请好友注册后还能拿到300元的奖励。

  据了解,滴滴外卖将在4月1日于无锡率先上线。首期开通的城市还包括南京、长沙、福州、济南、宁波、温州、成都和厦门。          

标签:出行;骑手;外卖;奖励;滴滴出行 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信