您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 正文

浙江新“三包”商品目录5月起实施

发布时间:2018-03-21 11:06:49 来源:浙江在线

  浙江在线3月21日讯(浙江在线记者沈雁 马焱)记者近日从省工商局获悉,《浙江省“三包”商品目录》将于5月1日起实施。

  《目录》保留了原有的商品房、平板电脑、数码照相机、电动助力自行车等20种商品;新增住宅电梯、电子坐便器(盖)、空气净化器、智能吸尘器、移动电源、行车记录仪、智能门锁、集成灶等15种商品,共35种商品,设定“三包”有效期最低为一年,最高三年。

  此次新发布的《浙江省“三包”商品目录》,对“三包”商品目录的种类做了较大范围的调整,将近年来因消费升级而出现的众多新兴产品、智能产品纳入“三包”商品目录;更加注重消费者人身安全的保护,在全国范围内率先将住宅电梯纳入“三包”商品目录;保护水平均高于国家“三包”商品规定的标准,浙江目录中的35种商品均为未纳入国家“三包”,或“三包”部件和“三包”有效期高于国家“三包”标准的商品。

标签: 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信