您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 正文

浙江肯德基第500家门店落户梦想小镇 打造“创客互动平台”

发布时间:2018-03-24 10:18:07 来源:浙江在线 记者 黄莺

  浙江在线3月24日讯(浙江在线记者 黄莺)2015年,梦想小镇开园;2018年,梦想小镇3岁了,已帮助众多年轻的创业人把梦想变成现实,成为一块创新创业的乐土。

  三岁生日时,梦想小镇收获了一份与众不同的生日礼物,肯德基把浙江的第500家门店落户在梦想小镇。3月23日,梦想小镇联合肯德基共同打造的“创客互动平台”,又叫“上校加油站”揭开盖头。

  让我们来看看创客们在“创客互动平台”都分享了什么小故事,也许没在现场的你能得到启发,在这里找到能够互动的朋友,一起实现自己的梦想。

  从脸书到杭州来创业的学霸

  从二维码点菜单发现杭州的秘密

  从美国回国创业的叶生晅,是前Facebook核心数据算法专家,如今是帷幄匠心科技(杭州)的创始人。为什么会回国创业,又落户梦想小镇?“国内的创业环境很好,就回来了,而且我觉得杭州是个非常能接受新鲜事物的城市,我们要做的事情也很新鲜的,所以觉得杭州很对胃口。”叶生晅举了两个例子,虽然在杭州的读者可能觉得没啥新鲜的,但是他却看到了杭州的与众不同,“我看到地铁、公交车都可以用移动支付,这个在其他城市很少很少;还有饭店里可以扫码就点菜,然后付款,这个我第一次看到的时候觉得很新鲜,这样的行为在美国就很难实现。”

  他想对创业者们说,千万不要低估杭州这个城市的接受程度,有什么新鲜东西都可以创造出来让杭州人试试,别觉得自己在标新立异。

  而这样的“创客互动平台”,也让他觉得很不错,“我很喜欢和不同的人交流,可以得到各种不同的信息,有不同的收获。”

  在肯德基吃着炸鸡一起讨论梦想

  “创客互动平台”也是展示平台

  创客们说:“如果你吃炸鸡的时候,听到隔壁桌上人谈的产品和自己项目有关联,就可以端着盘子凑上去一起聊,这样的互动平台是随时随地,都可以提供有效服务的。”

  杭州未来科技城管理委员会副主任周坚表示:“创客们怀有梦想,创业的过程中也怀有焦虑,但是好的互动平台,可以带来大咖、知识、新的营销方式,新的平台,新的情感宣泄渠道,我们很欢迎这样的互动平台为梦想小镇的创业者服务。”

  浙江肯德基总经理徐菁睿告诉记者,1993年5月18日,浙江第一家肯德基餐厅在杭州仁和路开业,25年后,浙江肯德基第500家餐厅正式落户梦想小镇,寓意着新的梦想再次起航,这里的“上校加油站”也期望能为创客们多加油鼓劲,“创客们的产品和服务在正式进入市场之前,有机会来餐厅尝试进行产品测试和消费者调研,通过收集市场的反馈,更好的优化自身产品和服务。此外,餐厅也会成为向大众展示创客们创新创业的故事的平台。这也是肯德基发挥自身优势,回报社会的一种方式。”

标签:肯德基;梦想小镇;创客 编辑:谢劼
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信