您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 正文

杭州市开展清明粿专项抽检,买之前先看一眼抽检结果!

发布时间:2018-04-03 10:00:21 来源:杭州新闻客户端 记者 殷军领

  清明节即将到来,特色产品“清明粿"又开始逐渐走上家家户户的餐桌,为确保食品安全,杭州市市场监管局提早部署开展了2018年杭州市清明粿专项监督抽检。

  本次专项抽检在华润万家生活超市(浙江)有限公司杭州云河大厦超市、杭州联华华商集团拱墅世纪联华超市有限公司湖州街店等超市、食品店和生产企业,共抽取了杭州楼外楼食品有限公司、杭州知味观食品有限公司、上海元祖梦果子股份有限公司、宁波思味特食品有限公司、德清德御斋食品有限公司等企业生产的麻芯、蛋黄、豆沙等各类口味清明粿产品共计60批次,抽样检验项目合格样品59批次,抽检总体情况良好  

  1批次不合格

  杭州民益食品有限公司第一分公司生产的1批次清明团(豆沙味,生产日期20180319)大肠菌群不合格。对发现的不合格产品,市市场监督管理局已交由企业所在地市场监管部门按照《食品安全法》的规定,对不合格产品及其生产经营企业进行处置。

  温馨提示

  大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一,本次抽检的不合格青团检出大肠菌群超标但未检出致病菌,可能由于产品的加工原料、包装材料受污染,或在生产过程中产品受人员、工器具等生产设备、环境的污染、有灭菌工艺的产品灭菌不彻底而导致。

  消费者在购买清明粿产品时要注意:

  ★一是应购买正规企业生产的知名品牌产品;

  ★二是在购买时要看清食品标签中的配料表;

  ★三是切勿贪图便利和便宜,请勿在路边无证摊贩处购买。

标签:合格;清明;抽检;杭州市;有限公司 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信