您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 正文

报告显示中国居民 赴欧洲定制游增长迅猛

发布时间:2018-04-18 09:08:24 来源:今日宁海

  携程定制旅行平台16日在布达佩斯举行招商会,并与设在德国汉堡的中国出境游研究所联合发布报告说,中国居民去年赴欧洲定制游业务增长迅猛。

  这份名为《中国人欧洲定制游报告》显示,2017年中国居民旅游呈现深度化、个性化趋势,其中欧洲定制游业务增长迅猛,占出境定制游总数的10%,需求单量同比增长130%。

  根据报告,定制旅客出行欧洲人次排名最高的前10个国家分别为:英国、意大利、法国、俄罗斯、希腊、西班牙、德国、瑞士、捷克、奥地利。

  数据分析显示,中国居民欧洲定制游的旅行时间平均在12天左右,一般游览1至2个国家,人均花费每天约2500元人民币以上。游览影视取景地、学生暑期游学、艺术研修、蜜月摄影之旅等都是时下的热门定制。

  中国出境游研究所负责人阿尔特(中文名王立基)说,“中国消费者对于定制游的需求和消费,在全球范围内都是独特并领先的。”他分析说,“定制出游在发达国家的旅游者中并不普遍,但在中国市场有普及化、年轻化和高增长的特点。”

  携程定制旅行首席执行官徐郅耘对记者说,东欧已经成为欧洲定制游的新增长点。

标签:定制;欧洲;中国居民;中国出境游研究所;欧洲定制游 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信