您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 正文

选购丝绸产品 注意看水洗标和吊牌内容

发布时间:2018-05-08 10:11:25 来源:每日商报 通讯员 嵇国强 记者 汪晓筠

  白居易一句“丝袖织绫夸柿蒂,青旗沽酒趁梨花”道出了杭州丝绸的精妙绝伦。作为杭州最经典的旅游产品之一,丝绸受到消费者的钟爱。日前,市市场监管局稽查支队联合上城、下城、西湖、景区四局执法人员开展突击夜查,在前期全面摸底排查基础上,组织全市执法人员80余人,以游客购物商店为重点进行突击地毯式检查。

  本次检查重点内容包括违法广告、产品质量、标识标签等方面,围绕经营户门店及网站广告宣传、无理由退货公示及落实、商品质量抽检、商品商标标识等具体环节,着重排查经营户有无与出租车司机勾结、欺拉宰客行为。行动当晚,共检查丝绸经营商户26家,抽检丝绸制品25批次,发现涉嫌销售来源不明产品商户2家,涉嫌标签虚假及虚假宣传商户2家。接下来,该局将联合辖区局对这4家商户立案调查,对部分商品进行抽检。

  同时,该局提醒消费者,在选购丝绸产品时,首先要看产品使用说明,注意查看水洗标和吊牌上标注的纤维成份,特别注意蚕丝种类和含量、产品质量等级,选择适合自己体型的规格型号,然后看产品质量,面料有无抽丝、渍斑,色泽是否一致,熨烫是否平服,有无色差,缝制线迹密度是否足够,有无开线、断线。商标和标识是否齐全。在选购蚕丝被时,要注意查看标志。一要看使用说明,二看外包装写有纯蚕丝被或混合蚕丝被的种类名称,三看长宽尺寸以及填充物公定回潮率质量的产品规格标注,四看填充物丝绵的蚕丝种类和丝绵长度。

  如遇到丝绸产品质量、广告宣传和标识标签等问题,可拨打12345电话向市场监管部门投诉举报。

标签:丝绸;执法人员;排查;商户;市市场监管局稽查支队 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信