您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 正文

你家孩子吃得安全吗? 杭州抽检儿童食品195批次均合格

发布时间:2018-05-29 10:12:45 来源:每日商报 通讯员 嵇国强 记者 汪晓筠

  “六一”将至,为确保儿童食品安全,杭州市市场监管局联合市食品安全监督协会组织开展儿童食品“你点我检”活动。各地市场监管局联合辖区食品监督协会,由消费者指定被抽样单位和产品,随机抽检的195批次儿童食品全部合格。

  相关人员对超市、校园食杂店以及学校周边食品店等重点区域销售的婴幼儿配方乳粉、糖果、冷冻饮品、膨化食品、巧克力及其制品等进行抽检。主要抽检重金属、食品添加剂、微生物指标和非食用物质等安全指标和质量指标,监督抽检情况总体良好,无不合格产品。

  市市场监管局提醒,儿童食品选购首先要注意看食品包装上的提示,是否为天然成分的儿童食品,如制作材料为新鲜蔬菜、水果、肉蛋类等,对一些高脂肪、高糖、高盐食品,要尽量少买;其次,要注意别过早进补,根据不同年龄层的儿童生长发育特点,选购所需的营养和适宜的食品种类,注意营养强化量是否合理;最后,要学会看食品外包装信息,一看食品包装上有无食品生产许可标志,二看预包装食品上有无标注“生产日期”和“保质期”,三看食品包装上标注的配料表,要了解清楚产品的主要成分和食品添加剂的使用情况。

标签:儿童食品;抽检;市场监管局;食品包装;食品安全 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信