您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 正文

省质监局抽查八地21家企业 壁纸一成多不合格

发布时间:2018-06-19 08:56:09 来源:浙江在线 记者 白丽媛 通讯员 沈志坚

  浙江在线6月19日讯(浙江在线记者 白丽媛 通讯员 沈志坚)近期,根据《中华人民共和国产品质量法》和《浙江省产品质量监督条例》的规定,省质监局组织开展了全省壁纸产品监督抽查,抽查了湖州、杭州、衢州、金华、绍兴、台州、宁波、嘉兴8个地区21家企业的21批次壁纸产品,不合格3批次,批次不合格率14.3%。

  记者在抽检结果中看到,产品不合格项目主要为湿润拉伸负荷和吸水性项目。其中,3批次产品湿润拉伸负荷项目不合格,生产企业涉及浙江锦盛壁纸有限公司、杭州大航壁纸有限公司、浙江科翔壁纸制造有限公司。另有一批次产品标吸水性项目不合格,为浙江好盛壁纸有限公司生产的规格型号为“2.75m×0.53 2821”,生产日期或批号为“2017.12.03”的壁纸(布)。

  省质监局相关工作人员提醒,目前壁纸花色和品种都很多,让人眼花缭乱,学会判别壁纸的好坏也成为消费者的必备知识。在壁纸的选购过程中,消费者除了要根据自己的需求确定选购哪种类型的壁纸外,还需注意留意壁纸的表面是否存在色差、皱褶和气泡,壁纸的花案是否清晰、色彩均匀,以确保制作工艺是否精良;用湿布擦拭纸面,看看是否有脱色的现象。好的色泽能保证墙纸经长期光照后(特别是浅色、白色墙纸)不发黄;如果贴近壁纸产品闻有异味,千万不要买,很可能是甲醛、氯乙烯单体等挥发性物质含量较高。

标签:壁纸;合格;中华人民共和国;产品质量监督;产品质量法 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信