您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 正文

ofo推出新一代信用积分体系,将分级减免押金

发布时间:2018-06-20 09:35:15 来源:浙江在线 记者 陈婕

  浙江在线6月20日讯(浙江在线记者 陈婕)昨天,ofo小黄车宣布已上线新一代信用积分体系,通过自有数据建立更加智能和完善的用户信用考评机制。今后ofo将根据用户行为进行信用分级,用户一旦产生不文明行为将扣分甚至扣费,而信用较高的用户有望减免押金。

  新一代积分体系以ofo自建的共享单车大数据平台“奇点”系统为依托,通过参考用户行为、历史骑行数据、用户结费情况以及其他行为数据等综合测算得出。ofo相关负责人介绍称,用户在注册ofo后,每个人的初始分值为270分,此后根据个人用车行为增减分数得到综合评分,保持规范的骑行习惯即可加分,反之,违反交通规则,破坏车辆等行为则会被扣除相应的分数。该评分每月更新一次,最高分为600分。

  在对相关行为的划分上,ofo设置了一套颇为详细的评判标准。安全骑行、上报私锁及故障车、举报违规停车、合理规范停放等行为将获得加分;而忘记关锁、假报修、违规停车等不规范行为将影响信用分。

  新信用体系还将更为严格地保护ofo的单车资产。破坏车辆、上私锁、交通违法者,一经发现其信用分将直接清零,触犯相关法律者将上报有关机构。

  关于自建信用积分体系的初衷,ofo联合创始人于信表示,共享单车的行为逻辑与其他领域不同,需要一套由单车企业根据自身运营特性量身定做的信用体系。经过长达一年多的摸索和相关数据的累积,ofo得以建立以用户行为评判用户信用的积分体系,新信用体系完全以行为为导向,更适合共享单车用户使用。  

标签:信用积分;用户信用;用户行为;单车;考评机制 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信