您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 正文

圆珠笔买样检测结果: 批次不合格率为20.8%

发布时间:2018-07-13 10:01:58 来源:杭州日报 记者 阮妍妍 通讯员 沈志坚

  虽然暑假才刚放不久,但有心急的家长已经在给孩子挑选学习用品。不过,省质监局提醒,选购文具用品时最好要在正规商场、超市购买,其次要选择规模较大、知名度较高的有质量保证体系认证的产品。

  近期,省质监局对市场销售的圆珠笔产品进行了买样检测,从市场购买24个批次圆珠笔产品,不合格5批次,批次不合格率为20.8%。产品不合格项目主要集中在标识和使用说明项目。据悉,产品标识是了解产品质量信息的重要途径,按照规定,所有文教用品必须有警示标志和正确的使用方法,同时必须注明产品名称、产品型号、产品标准编号、生产者、地址等内容,且字体不小于5号,“危险”“警告”“注意”等安全警示的字体不小于4号。

标签:省质监局;产品;质量保证体系;学习用品;文具用品 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信