您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 正文

杭州夏季泳池卫生第一阶段 抽检结果出炉 23家不合格

发布时间:2018-07-26 09:22:14 来源:每日商报 记者 陈敏娜 通讯员 童志宏

  近日杭州高温不断,泳池成了不少市民避暑降温的好去处。但是,杭城泳池管理者是否按照规范对泳池水进行消毒呢?消毒效果如何?昨天,杭州市卫生和计划生育监督所发布了全市夏季游泳场所专项行动第一阶段抽检结果,共有23家单位卫生状况不合格。

  据了解,今年,卫生监督机构采用了双随机监督检查形式,重点检查各游泳场所的卫生管理制度、卫生设施设备、水质消毒措施落实、从业人员健康状况、游泳者健康承诺制度推行等情况。同时,对我市游泳场所进行全面水质抽检。

  截至目前,我市各级卫生监督机构已对338家游泳场所进行了卫生监督检查,涉及社会性游泳场所、宾馆饭店内设游泳场所、学校内设游泳场所及小区内游泳场所等各类型游泳场所。同时,全市共检测游泳场所水质样品5128项次。检测指标包括细菌总数、大肠菌群、尿素、浑浊度、游离性余氯、pH值等项目。检测结果显示合格5072项,合格率为98.9%。23家游泳场所的水质监测及卫生管理等不符合相关规定。水质检测不合格的指标主要是游离性余氯、尿素、细菌总数和大肠菌群。卫生管理不合格的主要为从业人员无有效健康证明、未按规定检测水质、公示监测结果、采取有关水质维持措施等。

  卫监所负责人表示,下一步卫生监督机构将继续对游泳场所开展监督检查,重点复查第一阶段存在卫生问题或是水质抽检不合格的游泳场所。对卫生状况不合格的经营单位,一律依法进行查处,以确保水质卫生安全。同时,也将继续做好第二阶段游泳场所卫生监督检查工作,检查结果将及时公布。

  广大市民朋友如发现游泳场所存在卫生问题也可进行投诉举报,投诉电话是12345。

  杭州市2018年第一阶段游泳场所不合格名单

  1杭州西湖大酒店有限公司

  2杭州秋雯体育咨询有限公司

  3杭州绿城海企投资管理有限公司蓝色钱江酒店分公司

  4杭州华辰凤庭大酒店有限公司

  5杭州豪仕迈健身管理有限公司

  6杭州酸柠树体育活动策划有限公司

  7杭州市娃哈哈小学游泳馆

  8杭州滨江物业管理有限公司金色海岸分公司

  9杭州信威教育咨询有限公司

  10杭州语涵体育有限公司 

  11杭州耀尔健身管理有限公司

  12杭州祈利酒店管理有限公司

  13杭州维佳健身有限公司

  14杭州悦动健身有限公司

  15杭州堃贝健身服务有限公司

  16杭州勒夫健身管理有限公司

  17杭州万科酒店管理有限公司富阳分公司 

  18杭州富阳燕堡仕健身管理有限公司美庐分公司

  19杭州凌嘉健身有限公司西湖文化广场分公司 

  20杭州英豪斯健身有限公司

  21浙江丽晶城物业管理有限责任公司

  22杭州金美堡健身有限公司

  23桐庐韦德健身管理有限公司

标签:游泳场所;有限公司;合格;健身;卫生 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信