您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

杭州家长看仔细了! 261家民办培训机构被列入“黑名单”

2018-08-28 09:43:34 来源: 每日商报 记者 郭雀屏

继7月份杭州市教育局公布了首批民办培训机构白名单后,杭州市首批民办培训机构的“黑名单”也已出炉。截至昨日,杭州市各区、县(市)陆续公布的首批辖区内未取得办学许可证不能开展中小学文化课程培训的机构名单显示,黑机构”已经增加至261家。完整“黑名单”请扫描二维码,关注家长学堂微信公众号(HZ85188518)查看。


  继7月份杭州市教育局公布了首批民办培训机构白名单后,杭州市首批民办培训机构的“黑名单”也已出炉。截至昨日,杭州市各区、县(市)陆续公布的首批辖区内未取得办学许可证不能开展中小学文化课程培训的机构名单显示,“黑机构”已经增加至261家。

  从去年12月底起,杭州市开展校外培训机构专项检查整治工作层层推进,今年以来更是重拳频频。5月18日,《杭州市营利性文化课程培训机构设置标准(试行)》正式出台,市教育局、市市场监管局联合召开新闻发布会对新政策进行了介绍并作政策解读。

  从6月底开始,杭州各区、县(市)陆续公布了辖区内中小学文化课程类培训机构的“白名单”,经杭州市教育局汇总后7月17日统一发布,一共有629家机构上榜。

  7月底起各区、县(市)陆续分批公布年检不合格以及整改期满仍不合格的“黑名单”,昨日杭州市教育局统一起底了这261家“黑机构”。

  据了解,杭州市各种大大小小的中小学文化课程类培训机构目前有2000余家。随着整治的深入进行,一些培训机构经过整改后如果达到“有证有照”的要求,将有望上榜“白名单”。而进入“黑名单”的机构,则是那些拒绝整改,或者整改不到位、年检不合格的机构。

  杭州市教育局提醒广大市民远离非法培训,同时也欢迎社会各界监督。市民关心的杭州市教育局面向社会选聘校外培训机构专项治理工作市民监督员的工作也在如期推进中。据悉,专项监督员主要从新闻媒体工作者、律师、专家学者、社区工作者、社会志愿者、家长代表等社会人士和“两代表一委员”中选聘。

  完整“黑名单”请扫描二维码,关注家长学堂微信公众号(HZ85188518)查看

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有