您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

上海迪士尼门票160元一张!这骗子真舍得下血本

2018-09-17 09:21:49 来源: 浙江在线 记者 蒋慎敏 通讯员 任荣珍

这几天,随着上海旅游节的到来,上海迪士尼的门票官方售价也从先前的399元降到299元,周末则从575元下调至431元,这可算是前所未有的低价了。至此,励女士涉嫌合同诈骗的事,终于浮出水面。

  浙江在线9月17日讯(浙江在线记者 蒋慎敏 通讯员 任荣珍)这几天,随着上海旅游节的到来,上海迪士尼的门票官方售价也从先前的399元降到299元,周末则从575元下调至431元,这可算是前所未有的低价了。

  可早在今年上半年,有人在微信上销售160元一张的上海迪士尼门票。160元,比让人心动的299元还要低!莫不是假的吧?

  还别说,这些门票还都是真的。那这是怎么一回事呢?

  嘉兴的钟女士和张女士是同事,两人都想做微商,赚点小钱。

  今年4月,两人结识了一位宁波象山的励女士。励女士说自己有门路,可以拿到特别优惠的旅游门票。比如上海迪士尼门票,一张160元。

  “价格太吸引人了。”两人当时就觉得这个“项目”可以操作。一开始,钟女士和张女士也谨慎,以180元的价格代售,只赚20元,先是卖给家人朋友几张,数量不多。

  没想到,第一拨买票的几个家人朋友去了上海迪士尼后,还真顺利入园,一点问题都没碰到。

  低价门票被证明是真的后,钟女士和张女士放松警惕,开始大量进货。两个月时间,购买了200多张上海迪士尼门票,在朋友圈售卖。

  两人的微商之路发展不错,甚至拥有了几个下家。

  今年5月底,励女士说要推出香港、广州、日本等一系列的旅游套票,价格一如既往的优惠。

  这一系列的低价旅游套票一推出,反响强烈!钟女士、张女士也是铆足了劲。从6月到8月,两人一共从励女士手里购买了香港、广州、日本、新加坡、三亚等地的旅游套票261份,加价卖给下家,销售十分火爆。

  这些旅游套票,是提前预售的。一时半会儿,也没出什么问题。

  一直到8月份,励女士那边有了变故。她开始找各种借口:台风来了,天气原因飞机不能起飞等,总而言之,就是不行。

  一直到原定第二批到香港的旅客要启程的那天,钟女士再次联系励女士时,对方跟她摊牌:自己没钱了,去不了。

  励女士两手一摆,留给她俩一个烂摊子——不仅第二批定好时间去香港的走不了,后面还有100多位买了套票的,也是没了下文。

  无奈之下,钟女士和张女士只得采取紧急措施,安抚顾客,自讨腰包进行赔偿、退款。

  气愤的钟女士报了警。很快,励女士被警方抓获。

  至此,励女士涉嫌合同诈骗的事,终于浮出水面。

  励女士34岁,之前在宁波一家房产公司做销售员,和旅游搭不上边。据她交代,之前她被人骗了几十万元,手头很紧,就想到售卖旅游套票进行诈骗。

  为了取得下家信任,她选择上海迪士尼门票作为“诱饵”。她从官网购买门票后,每张以160元的价格卖给下家,这一下就亏了4万元。

  但“舍不得孩子套不住狼”,励女士这一“舍”,很快就达到了目的——之后香港、广州、日本等旅游套票虚假销售给钟、张等下家,从而骗取钱财。

  没错,所谓的香港、广州、日本等旅游套票,和迪士尼门票不同,全都是虚假的。

  励女士两个月内从下家处骗来了90多万元,还想着把这门“生意”多延续一会儿。第一批去香港的旅游即将启程, 她找了一家旅行社,让这一批60多人得以成行。据她说,这一趟香港游,她就净亏近40万元。此时,她想到骗来的钱还剩50万元,如果这样下去就要全部吐出来,于是一不做二不休,取消了之后售卖的所有旅游项目,直到进了派出所。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有