您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

《碟中谍6》票房11.11亿 你有看到商机吗

2018-09-18 09:54:27 来源: 每日商报 见习记者 邹冉

作为从第一部开始就成为好莱坞动作冒险类电影的经典,22年来,《碟中谍》一直保持热度不减。虽然已上映18天,《碟中谍6:全面瓦解》却依然以累计票房11.11亿人民币的票房领跑,各大影院纷纷将带有其IP形象的商品摆在了货架上。除了票房的火爆,电影携手周边衍生产品也来势汹汹。

图片来自网络

  作为从第一部开始就成为好莱坞动作冒险类电影的经典,22年来,《碟中谍》一直保持热度不减。而最近上映的《碟中谍6》在杭州市场也一样带来了意外惊喜。星际影城工作人员董斌透露:“正临开学季,电影总体票房表现都会比较冷清,但是因为《碟中谍6》的上映,票房有了明显回升。”

  虽然已上映18天,《碟中谍6:全面瓦解》却依然以累计票房11.11亿人民币的票房领跑,各大影院纷纷将带有其IP形象的商品摆在了货架上。除了票房的火爆,电影携手周边衍生产品也来势汹汹。

  票房一路走高

  企业趁机找商机

  这个周末,星际影院的营业员小刘不停地将一个个印有《碟中谍》IP图案的爆米花桶装满递给顾客,“一个早上不知道卖了多少桶,印上了IP图案,爆米花也变得更好卖。”

  不仅如此,在星际影城一角,《碟中谍6:全面瓦解》电影主题的吸管杯和小饰品等已经摆放在明显位置。据董斌介绍:“这几款主题产品均是最近上架的新款,看电影的人也都会来店里转一转。”

  记者走访星级影院、比高影院等多家影院发现,周边产品几乎“清一色”的“碟中谍”主题。同样,碟中谍周边也成了线上不少商家的宣传标签,定制版鼠标、数据线、充电宝、手表、创意文具、服饰等产品应有尽有,蹭足了热点。

  蹭热点的并非只有周边,更是有杭州的宝马4S店请客户看了一场《碟中谍6:全面瓦解》。刘先生便是其中一名被宝马请看电影的客户。“碟中谍6放映前有宝马的广告,其中还有宝马的车,其实也可以说是请我们看了场故事情节非常丰富的广告。我觉得很好看,很喜欢这样的方式。”

  蹭热点的人虽多

  但似乎没那么好蹭

  在《碟中谍6》周边产品推出的同时却不难发现,与之前上映的票房同样居高不下的《复仇者联盟3》周边产品热销相对比,《碟中谍6》周边产品的销量略显冷清。

  影评人张董认为:“近年来,不少硬汉电影在市场上反响不俗,业内对这一类型电影的市场前景也普遍看好。《碟中谍》《速度与激情》等这些拥有经典IP的动作电影更是深受观众喜爱,而这些带有经典IP形象的商品也多为粉丝群体买单,电影上映期间,是周边衍生品热销的黄金期,商家也通常会抓住这样的商机设计产品。”

  而星际影城市场部负责人张先生同时表示:“在电影周边产品,动漫、科幻等周边产品市场已经颇为成熟。因为动漫、科幻片的诸多周边产品主要做的是玩具、手办、文具相关的产品,而相比之下,《碟中谍6》剧情中的一些道具很难作为周边产品进行售卖,同时作为一部受众群体并非青少年的经典动作电影,一些简单的饰品和文具的销量也会比较冷清。”

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有