您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 消费报告 

怕保额不足?节假日可翻倍的三者险来了

2018-09-18 10:07:55 来源: 中国宁波网  

马上就要迎来中秋和国庆了,喜欢自驾游的朋友们估计又在研究出行路线啦。不包括因国务院安排调休形成的工作日,比如说原来是周六、周日的,但是因为国务院安排长假调休,变成了工作日的,则不属于法定假日了。

  马上就要迎来中秋和国庆了,喜欢自驾游的朋友们估计又在研究出行路线啦。

  你平时的三者险保了多少?50万元?100万元?节假日出行,路上车多,行车环境复杂,相对出险概率会大一点,你会担心保额不足吗?

  节假日保额可以翻倍的车险来了解一下吧。

  据记者了解,此前,7家保险公司一款挺实用的附加险被监管部门批准了。这个附加险是机动车第三者责任保险附加法定节假日限额翻倍险。对于工作日用车不多的车主是个好消息,因为你可能只要花几十元买这个附加险,就可以实现假日保额翻倍的保障。

  “平时我开车就是从家到单位,再从单位到家,距离也就2公里多一点。因为有地铁我还经常不开车,所以每年买车险的时候我就纠结,感觉50万元的三者险就够了,但是考虑到节假日会开车去周边玩,我还是保到100万元或者150万元更放心,这样保费就多了好几百元。其实对我这样平时不怎么开车的,高保额只需要在节假日这种出行需求大的时候才用得到。”车主胡小姐说,她对这个消息很感兴趣,打算联系自己的车险代理人问问情况。

  据业内人士透露,机动车第三者责任保险附加法定节假日限额翻倍险针对的是家庭自用车已投保三者险的客户群体。保险期间内,被保险人或其允许的驾驶人在法定节假日期间发生被保险机动车发生机动车第三者责任保险范围内的事故,并经公安部门或保险人查勘确认的,被保险机动车第三者责任保险所适用的责任限额在保险单载明的基础上增加一倍。

  人保财险宁波分公司相关人士根据自家条款给记者举了个例子:比如投保人给6座以下的家用车购买了150万元的三者险,又购买了此附加险,3年未出险只需要增加102.90元保费,节假日的时候三者险保额等于300万元。同样6座以下的家用车,购买了100万元的三者险,又购买了此附加险,3年未出险只需要增加89.67元保费;而原先购买的是50万元的三者险的话,又购买了此附加险,3年未出险只需要增加68.83元保费。

  需要注意的是,这里的节假日指中华人民共和国国务院规定的元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期,及星期六、星期日。不包括因国务院安排调休形成的工作日,比如说原来是周六、周日的,但是因为国务院安排长假调休,变成了工作日的,则不属于法定假日了。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有